k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Появилась русская литература о гриппе

В аптеке передо мной толкались трое и ребенок: семья москвичей, спасающаяся от чумы в наших богом забытых краях и дама на оттакенных шпильках в розовой кофточке и розовых губах.


Москвичи, скупив пол аптеки, двинулись на следующие аттракционы в прачечную. Тетенька-аптекарша, громко и добросердечно сказав им вслед «до свиданья», достала из-под прилавка пузырь со святой водой с антисептиком и щедро оросила прилавок, себя, меня и женщину на оттакенных шпильках в розовой кофточке, приговаривая «х.. вас москвичей знает понаедут тут заразу б.... навезут нам с..и».
Женщина в розовой кофточек попросила что-то кашля и насморка. Мы с аптекаршей тетку сразу же убили, а труп расчленили увеличили социальную дистанцию вдвое.
- У меня аллергия на цветение, - сказала Розовая Кофточка.
Мы сделали вид, что поверили.
После того, как Розовая Кофточка ушла, скупив остальные пол аптеки, аптекарша привычным жестом вынула бутыль, оросила себя, меня и прилавок, пробормотала «аллергия б.... у нее как же» и, мило улыбаясь, повернулась ко мне:
- Я вас слушаю.
…Когда я уходила, мне вслед неслось вежливое «приходите к нам еще», сопровождаемое эхом «с..и ходят и ходят дома не сидится» и пшиканьем разбрызгиваемого антисептика.
Социальная дистанция между мной и аптекой становилась все больше и больше…


Место действия: Ярославская область.

Вот- вот Русский Букер проведут на лучший роман о гриппе. А композиторы как-то отстают.

ПС.Что-то мне подсказывает, что легонькой женской прозой под Тэффи от темы не отбиться.
Тут дело идет к эпопеям.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments