k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
В Орле водолазы прошли по дну Оки с портретами ветеранов в рамках акции «Бессмертный полк».


Представитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей, который совместно с водолазами 6 мая в Орле прошли по дну Оки в рамках акции "Бессмертный полк", прокомментировал реакцию соцсетей на эту акцию.

"Мы пытались сымитировать форсирование реки, потому что они в них участвовали", - заявил "Подъему" глава орловского отделения ВСКС Андрей Некрасов, отметив, что нес портрет своего деда.

Он добавил, что удивлен реакции блогеров, заверив, что все участники акции делали все "с уважением" и "все близкие довольны", так как таким образом потомки отдали "дань памяти тем, кто погиб и не вернулся


Не знаю, какова была реакция блогеров, но, видимо, каждый человек имеет право поминать своих предков так, как считает нужным, если его обычай никому не причиняет вреда.
Существуют канонические способы поминовения, но, разумеется, масса народа успела далеко отойти от них тем или иным способом, не будем сейчас уточнять.
Я не вижу ничего плохого, если близкие героев, успевшие привыкнуть к шествиям " бессмертного полка" и будучи в этом году лишены такой возможности, все же изыскали способ дать своим предкам "совершить путешествие".
В конце концов, имеет смысл подумать и в сторону, что возможен моторизованный "полк", в котором портреты будут передвигаться не в руках потомков, а в автомобилях или даже на самолетах.
Тем более это актуально во времена, когда сделалось невозможно для многих всего-то сходить на кладбище помянуть или поставить в храме свечку.

Когда-то это было так:
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments