k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

не грипп

Каждый год в России инсульт переносит 450 000 человек. Инсульт приводит к летальному исходу в 35% случаях и занимает 2-3 место в структуре общей смертности.

Инсульт находится на третьем месте в таблице причин общемировой смертности. Каждый десятый человек умрет от инсульта.

Летальность инсульта возрастает после 50 лет.
Никакой связи с образом мыслей ( и их наличием как таковым) и интенсивностью душевной жизни инсульт не имеет. К факторам риска относится не интенсивная интеллектуальная и эмоциональная жизнь ( ранимость, отзывчивость, эмпатия...), а наследственная предрасположенность, качество сосудов, лишний вес, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. К неблагоприятным факторам относятся сопутствующие заболевания ( диабет)

Двадцать процентов летальных исходов при инсульте приходятся на людей трудоспособного возраста.

ПС. Исследуя влияние на здоровье стрессов, бывает полезно, понять, что такое стресс и стоит ли искать жизнь, где он исключен как таковой.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments