k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Футбол

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая — РИА Новости. Исполком РФС в пятницу принял решение, которого российский футбольный мир ждал с замиранием сердца - чемпионат России, впервые в истории приостановленный из-за пандемии коронавируса, возобновится 21 июня.


Розыгрыш РПЛ был заморожен из-за коронавируса после 22 тура, теперь команды летом получат возможность в честной борьбе распределить места в турнирной таблице. Чаще других заявляли о нежелании доигрывать сезон московский "Спартак", который уже по сути не претендует на призовые места в текущем сезоне и грозненский "Ахмат", который расположился на последнем месте. Грозненцы рассчитывали на то, что клуб сохранит прописку в Премьер-лиге в том случае, если соревнования не будут доведены до логического завершения.
Радоваться такому решению могут в первую очередь "Краснодар" и "Ростов". По итогам 22 туров клуб Сергея Галицкого лишь по дополнительным показателям уступает второе место московскому "Локомотиву", а теперь сможет продолжить борьбу за прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. "Ростов" Валерия Карпина теперь имеет возможность завершить сезон в первой тройке и вернуться в главный еврокубок

Глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что матчи чемпионата России по футболу до конца сезона будут проходить без зрителей. "К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей – ограничения на проведение массовых мероприятий остаются в силе. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально", – сказал Прядкин.

Футбольные чемпионаты потихоньку снимаются с паузы, случившейся из-за коронавируса. 16 мая нас ждет возобновление немецкой бундеслиги, уже играют на Фарерских островах и в Южной Корее, в Чехии, Сербии и Хорватии планируют сделать рестарт в конце мая.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments