k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

послесловие

О парадных и реальных ценностях.

Методически это интересно в двух отношениях.
1. Как сеанс публичного психоанализа. Человек рассказывает о себе, но вместо "я" говорит : " Моя подруга".( русские).
2. Вообще сам принцип: произносить слово " русские", а потом выливать любой текст о якобы " свойствах" русских и почему-то считаться за счет этого русским националистом и защитником русских интересов.
Меж тем сам принцип построения теста предполагает дистанцирование от описываемого множества.
"Все коалы неприхотливы в питании". Стоит ли коалам на этом основании считать оратора защитником своих интересов? Спорный вопрос.

По существу вопроса. Потребность в парадных ценностях обычно появляется у людей, которые ходят на парад и понуждаются ходить туда не с пустыми руками, а с " ценностями". То есть речь об очень узкой группе людей, которые в силу основного занятия обязаны публично разглагольствовать о " морально- этическом облике вверенного им взвода".
Подавляющее большинство на этот парад не ходит ( и не ходило никогда), тем самым не имеет нужды в таком предмете, как " парадные ценности".
Да, вполне возможна, какая-то учительница могла быть лицемерной сукой и на классном часе учить детей быть добрыми и справедливыми, а по ночам работать на немецкую разведку. Но тут вопрос о ее роли в обществе как таковой и чем она занималась в школе, когда не вела классный час.
Допустим, преподавала ботанику. Хорошо или плохо она ее преподавала? Оратора такие пустяки совершенно не занимают, что и понятно, поскольку его основной профессией был " классный час".

То есть рассказывать русским ( грузины не входили в целевую аудиторию) о том, какие они и за за что им надо бороться.

Реальные ценности людей, которые полагалась оратором объектом повседневной заботы на профессиональной основе, были и есть несколько иные, чем говорится в тексте. Причем даже в тонком деле родительских посылов, чему миллион свидетельств именно за счет того, что многие обнаружили, что их " травмировали" в детстве, уча отнюдь не выходить за лордов, а напротив, пытаясь вбить необходимость хорошо учиться, много работать , не поднимать вокруг своей персоны много шума, быть скромными, терпеливыми и не ждать от жизни много.
В связи с чем граждане потом обогащали коучеров ради переучивания в форму "человека, который этого достоин".
Но это уже совсем другая история.
Subscribe

  • (no subject)

    ... людям, далеким от литературы, будет интересно, что борец за чистоту французского языка Фрешетт (в одном из его романов герой прогоняет…

  • (no subject)

    Совпадение или нет, но большинство вбросов, уличающих аборты и злосчастных баб, которые их делают, исходят от авторов- мужчин. Думается, в этой…

  • (no subject)

    Положительные русские мужчины опасаются заводить семью и детей в свете перспективы, что если жену перемкнет, она разведется, дети останутся ей, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments