k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О русском национализме

Дело в том, что со времен хана Ахмата, мир ему и благословение Аллаха, русских (живущих в России) никто по национальному признаку массово не угнетает.
Ахмата же Иван III разбил в осень года от Рождества Христова 1480, а через полгода ногайский бий Муса зарезал.
попытка объяснить противоречие между этими датой поражения Ахмата и тем, как выглядит условный Вышний Волочок в 2020 году, и составляло основной массив творчества Крылова.
то, что добрые русские люди en masse его выкладки не воспринимали, в общем-то дает основания думать, что копал он не в том направлении.


В следующем коменте автор предполагает, что борьба за оптимизацию экономики среднего и малого бизнеса и гражданские права и свободы- куда более перспективное направление приложения сил агитатора и пропагандиста.
Поверим человеку, знающему, как устроен средний и малый бизнес не понаслышке, и изучающему состояние прав и свобод в стране на собственном опыте.



Теперь о фразе в скобках. На момент "обретения независимости" на территории СССР проживало чуть более 290 миллионов человек. Из них 142 миллиона в Российской Федерации. Стало быть, на долю всех республик приходилось 148 миллионов. Не менее трети из них были русскими ( на самом деле больше). Полная история всего, что с ними случилось и случилось именно потому, что они были русскими ( не считая всех остальных случаев, более менее " общечеловеческих") еще не написана. ( Это тоже к вопросу о том, что мог бы сделать агитатор, пропагандист и писатель для русских)
Предполагалось ли в 1992 году, когда РФ первой объявила о своей независимости, что для этих русских нужно сделать что-то особенное?
Нет.
Было ли недоразумение такого рода исправлено в дальнейшем? До войны 2014 года существовали какие-то совершенно любительские по исполнению " программы переселения соотечественников", с чьей помощи прибегали немногочисленные граждане именно за счет очень пунктирной помощи, которые сулили такие программы.
Все, кто МОГ ( а это не обязательно те, кому объективно нужно) перебирались в РФ ( или в дальнее зарубежье ) своими силами.
Принципиально на легкость получения российского гражданства не повлияла даже война ( само- собой, не повлияли и другие крайне печальные события, происходившие за четверть века в бывших республиках с русскими и по отношению к ним). В 2019 появился Указ об облегчении процедуры получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР, это все.

Позиция обывателя в этом пункте проста :" знать не хочу ничего за пределами РФ, русские- это те, кто живет в Российской Федерации, остальные не русские"
(Без комментариев.)
Вывод прост.
Профессиональный защитник русских вполне мог бы направить свои усилия не на защиту московских славян от московских же грузинов, а поднять веки в сторону не менее чем 50 миллионов русских, которые ведут разнообразно- интересную жизнь в бывших республиках СССР.

Он это и сделал в 2014 году. Но фамилия его была не Крылов. И защищал он русских не на мониторе.
Что не в упрек ушедшему писателю и политтехнологу, каждый живет как умеет и завоевывает свою публику тоже.
Просто в какой-то мере вносит ясность в тему того, что означает выражение " защищать интересы", и интересы русских в том числе.



1519382644_dsc_6353-1-e1519376922931
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments