k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) привели свои войска в боевую готовность. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава ДНР Денис Пушилин объяснил это тем, что Украина свыше 250 раз нарушила режим прекращения огня с начала месяца.

Он заявил, что под обстрелы попали населенные пункты Спартак, Саханка и Александровка, в результате чего, по его утверждению, погибла женщина и были ранены пятеро несовершеннолетних детей.

Глава ЛНР Леонид Пасечник также заявил о вооруженных провокациях украинской стороны и объяснил приказ о приведении войск в боеготовность нежеланием допустить эскалацию конфликта.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау 15 мая заявила об обеспокоенности в связи с безопасностью в Донбассе. По ее словам, с начала мая наблюдался всплеск нарушений прекращения огня, что привело к росту жертв среди гражданского населения.

Ранее ООН обратилась к командованию Вооруженных сил Украины, призвав их прекратить обстрелы гражданского населения. С начала мая миссия зафиксировала два случая гибели и девять случаев ранения мирных жителей.



Еще
Subscribe

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Кино и немцы

    Sergey Alexandrovich Как ещё времени хватает эти поделки смотреть? Один раз жена вытащила на «Сталинград» , обплевался весь и ни ногой более на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments