главных багов совхуманов - обесценивания себя до уровня даже не плинтуса, а до степени необходимости доказательства того, что сабж достоин потреблять белковую пищу и кислород без подписания обязательств как один умереть в борьбе за что(
Уточняю. Не было таких багов у "совхуманов". Если они и присутствовали, то у идеологов, причем, о плинтусах вообще речь не шла, напротив, всячески превозносилось "постоянное и планомерное улучшение жизни советского человека", что хорошо видно, даже, например, в послевоенных фильмах типа " Кубанские казаки", и впоследствии из всех утюгов, что советский человек просто обязан жить "все более лучше".
Вопрос, откуда у Х. У, З брались тогда нищебродские баги? Разумеется, не от парторгов, с каковыми они не встречались, например, по малолетству и даже не от школьных учителей.
Нищебродские привычки вливали в отпрысков исключительно по личной инициативе любящие родители, исходя из мудрого предположения, что если кормить ребенка на пять копеек в день ( а деньги складывать на книжку) и параллельно внушать ценность таких добродетелей, как скромность и неприхотливость ( на примере реальных, а чаще вымышленных историй о жизни во время войн, революций и в краткие отрезки мирной жизни ), то потомок скоро ничего просить не будет, а там, глядишь, удастся взрастить в нем нелепую идею устроиться на тяжелую и хорошо оплачиваемую работу и поскорее начать " помогать старику отцу".
Сами, все сами.
И задолго до советской власти к тому же. Такова " Сельская жизнь".
Причем точное обозначение адреса отправки этих воспитательных месседжей у многих стерто до степени конфабуляций и некоторые искренне не помнят, кто морил их голодом, не покупал одежды и игрушек, вливал в мозг идеи про радости малых потребностей.
" Моя мама была святой, а вот клятая советская власть уууууу"
Некоторым мамам удалось прозомбировать сыночков до такой степени, что они ПРАВДА верили, что в магазинах не продают еду , и что до 1992 годы нигде ближе Ливерпуля нельзя было купить пластинки Дип Пепл" и джинсы.*
На этой почве некоторые смогли уверовать, что Крылов "идеологически освободил русского человека, сформулировав цели и задачи: "колбасу и джинсы- людям" ибо "мы этого достойны".
Проблема в том, что советские парторги говорили ТО ЖЕ САМОЕ, ровно с 1917 года.
*Отдельный пост можно посвятить тому, что из себя в итоге представляет взрослая личность, подвергшаяся этому любовному воспитанию.
Я вполне допускаю, что какой-то Зет мог пережить просветление ( сэкономив на психоаналитике) во время чтения постов Крылова и до него " дошло" ( лучше поздно, чем никогда), но открыть " я имею право" можно было и по другому поводу. Как один мой знакомый в 25 лет, будучи уже женат, открыл внезапно, что можно не ждать, когда мама или жена накормит, а самому ходить в магазин, покупать там колбасу и тихо ее есть.
Впрочем, найдутся в немалом количестве люди, которые не захотели просветляться, а втянулись в потребление на пять копеек в день ( и складирование денежек на банковский счет), понравилось им.
Так и живут. Другой жизни не надо.
Дополнение. Отрывок из фильма " Кубанские казаки"
Недоброжелатели порицали фильм Пырьева за " приукрашивание". Действительно, люди на экране выглядят более сытыми , здоровыми и хорошо одетыми, чем в 2020 году на улицах, например, Москвы. ( Фильм снят в 1949. Весь сюжет посвящен ИЗОБИЛИЮ))
Но высшая правда произведения в том, что фильмом задавался эталон жизни . " Так должно быть, это хорошо, правильно."