k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Про баги

И великих людей, от багов расколдовавших.


главных багов совхуманов - обесценивания себя до уровня даже не плинтуса, а до степени необходимости доказательства того, что сабж достоин потреблять белковую пищу и кислород без подписания обязательств как один умереть в борьбе за что(

Уточняю. Не было таких багов у "совхуманов". Если они и присутствовали, то у идеологов, причем, о плинтусах вообще речь не шла, напротив, всячески превозносилось "постоянное и планомерное улучшение жизни советского человека", что хорошо видно, даже, например, в послевоенных фильмах типа " Кубанские казаки", и впоследствии из всех утюгов, что советский человек просто обязан жить "все более лучше".

Вопрос, откуда у Х. У, З брались тогда нищебродские баги? Разумеется, не от парторгов, с каковыми они не встречались, например, по малолетству и даже не от школьных учителей.
Нищебродские привычки вливали в отпрысков исключительно по личной инициативе любящие родители, исходя из мудрого предположения, что если кормить ребенка на пять копеек в день ( а деньги складывать на книжку) и параллельно внушать ценность таких добродетелей, как скромность и неприхотливость ( на примере реальных, а чаще вымышленных историй о жизни во время войн, революций и в краткие отрезки мирной жизни ), то потомок скоро ничего просить не будет, а там, глядишь, удастся взрастить в нем нелепую идею устроиться на тяжелую и хорошо оплачиваемую работу и поскорее начать " помогать старику отцу".
Сами, все сами.
И задолго до советской власти к тому же. Такова " Сельская жизнь".

Причем точное обозначение адреса отправки этих воспитательных месседжей у многих стерто до степени конфабуляций и некоторые искренне не помнят, кто морил их голодом, не покупал одежды и игрушек, вливал в мозг идеи про радости малых потребностей.
" Моя мама была святой, а вот клятая советская власть уууууу"
Некоторым мамам удалось прозомбировать сыночков до такой степени, что они ПРАВДА верили, что в магазинах не продают еду , и что до 1992 годы нигде ближе Ливерпуля нельзя было купить пластинки Дип Пепл" и джинсы.*

На этой почве некоторые смогли уверовать, что Крылов "идеологически освободил русского человека, сформулировав цели и задачи: "колбасу и джинсы- людям" ибо "мы этого достойны".
Проблема в том, что советские парторги говорили ТО ЖЕ САМОЕ, ровно с 1917 года.

*Отдельный пост можно посвятить тому, что из себя в итоге представляет взрослая личность, подвергшаяся этому любовному воспитанию.
Я вполне допускаю, что какой-то Зет мог пережить просветление ( сэкономив на психоаналитике) во время чтения постов Крылова и до него " дошло" ( лучше поздно, чем никогда), но открыть " я имею право" можно было и по другому поводу. Как один мой знакомый в 25 лет, будучи уже женат, открыл внезапно, что можно не ждать, когда мама или жена накормит, а самому ходить в магазин, покупать там колбасу и тихо ее есть.
Впрочем, найдутся в немалом количестве люди, которые не захотели просветляться, а втянулись в потребление на пять копеек в день ( и складирование денежек на банковский счет), понравилось им.
Так и живут. Другой жизни не надо.

Дополнение. Отрывок из фильма " Кубанские казаки"


Недоброжелатели порицали фильм Пырьева за " приукрашивание". Действительно, люди на экране выглядят более сытыми , здоровыми и хорошо одетыми, чем в 2020 году на улицах, например, Москвы. ( Фильм снят в 1949. Весь сюжет посвящен ИЗОБИЛИЮ))
Но высшая правда произведения в том, что фильмом задавался эталон жизни . " Так должно быть, это хорошо, правильно."





Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments