k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Нарушители границы

Пограничники задержали трех жителей ЛНР, пытавшихся выехать в РФ по фиктивным справкам

Сотрудники Службы пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР задержали в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Червонопартизанск" трех жителей Республики, которые пытались выехать за пределы ЛНР, используя фиктивные справки. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В ведомстве рассказали, что "Службой пограничной охраны Министерства государственной безопасности регулярно проводятся мероприятия по выявлению граждан, которые по поддельным документам и справкам пытаются пересечь Государственную границу в период действия временных ограничений на выезд из Луганской Народной Республики, связанных с пандемией



Видимо, эти граждане никак не могут забыть, что несколько лет подряд улицы в Луганске были украшены бил-бордами со словами " Мы идем домой" и изображением мишек, бредущих в Россию.* Сочли, что ради столь почтенного дела, как пойти домой, всякая справка сгодится и конечно, ошиблись.
Всегда надо понимать целевую аудиторию билборда. Те граждане Луганска, для которых Российская Федерация стала домом, уехали еще в марте и издалека дают теперь оставшимся рекомендации о правильной жизни.
Ключевые признаки одомашнивания перечислены в соответствующих постановлениях. К ним относится российский паспорт с регистрацией на территории РФ , а в идеале и недвижимость на территории РФ. Некоторые могут выехать на лечение или на работу, но, конечно, имея большой пакет подтверждающих документов.
А всем прочим идти еще долго и тут вопрос упирается, кто справится быстрее, идущий или "полное соблюдение минских соглашений", в каковые, как известно, входит и наступление контроля Украины над границей, которую сейчас берегут от перебежчиков с поддельными справками другие люди.
Кстати, перебежчики могут быть и жителями с линии соприкосновения, где сейчас нескучно в связи с непрекращающейся работой бравой украинской армии.
(Тут обойдемся без мэмов о жизни, каковые всякий может породить самостоятельно или взять из готовых.)


*
i

ПС. Как обычно, подкупает сочетание фактов, что выехать из- под обстрелов гражданам ЛНР нельзя, в связи с карантином, а Крым уже готов принять туристов.
Но этот гештальт примелькался с 2014 года.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments