k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Ранее издание "Собеседник" со ссылкой на данные ФНС рассказало, что ряд российских знаменитостей подали заявление на получение выплат от государства в размере одного МРОТ на работника. Так, одобрение на выплаты получили Дима Билан, Николай Басков, а также Регина Тодоренко.
Недавно из-за слов Иосифа Пригожина о том, что популярные артисты бедствуют из-за отмены выступлений, разгорелся конфликт с музыкантом Сергеем Шнуровым. Также о тяжелом положении рассказал и шоумен Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан. Он заявил, что артисты не получают ни копейки, в отличие от "бабушек и дедушек".



Я далек от мысли поиронизировать по поводку того, что известные артисты могут бедствовать, что в данном случае означает известные проблемы ( у всех они разные) в связи с отсутствием в течение двух-трех месяцев привычной и ожидаемой прибыли.
Разумеется, у меня нет оснований ставить под сомнение респектабельность шага Димы Билана или Николая Баскова к законной финансовой помощи от государства.
Непонятно мне иное.

Работа Николая Баскова как никакая иная предполагает возможность перевода ее в онлайн. Почему преподаватель университета может принимать экзамены по скайпу, а Дима Билан не может проводить концерты в сети и продавать на них билеты аналогичным образом?

Если мы идем в новый мир, то почему ряды идущих не стройны и отстают именно те, кому, в теории, идти туда проще всех, проще, чем парикмахерам, продавцам пиццы и стюардессам, поскольку пиццу нельзя продавать в виде ее виртуальной копии и стричь дистанционно тоже никто не умеет.
Вопросы... вопросы...

Пс. Да, родилась идея флэшмоба : "Как я перешел в дивный новый мир", участники которого будут рассказывать о своих достижениях в переводе своей профессии и жизни в целом на новые форматы и делиться историями об испытанных трудностях и преодолениях.
Мелькнула, конечно, мысль и о доске Передовиков Перехода, то есть о людях, которые перестроились за пять минут или еще десять лет тому назад, и чтоб они непременно делились передовым опытом и вели школы Перехода.
DSC00519

Тут вопрос, по роду свой деятельности Тарзан ближе к стюардессе или Диме Билану? Пока не решил. Думаю.

Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments