k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Великая советская литература

детская . И кино.

Есть две аксиомы, неоспоримые истины. 1. Советская детская литература и советское детское кино - лучшие в мире, уникальные и недосягаемые 2. Главный советский детский писатель Э. Успенский, главный советский детский композитор В. Шаинский и главный советский детский кинорежиссёр Р. Быков были активными адептами изуверской секты Столбуна...
Это лишь подтверждает третью неоспоримую истину - никогда не следует путать автора и его лирического героя, а гений и злодейство, вопреки утверждению Солнца русской поэзии, бл..на, картёжника и пьяницы, вещи вполне совместимые


Я впервые слышу такие интересные подробности из жизни режиссера Быкова, композитора Шаинского и писателя Успенского, без знания которых (подробностей), спокойно обошелся бы.
Впрочем, я обошелся бы и без знакомства с произведениями Успенского, Шаинского и Быкова.

Для начала мне вообще трудно понять логкику человека, объявляющего некую национальную культуру лучшей в мире без основательного знакомства с остальными.
Попробую не усомниться в том, что какая-то отдельная детская литература и детское кино нужны, ну, не смотреть же дошкольникам фильмы Тарантино, не начинать же чтение с Достоевского.
Но обязательное присутствие в детской жизни книг Успенского уже под вопросом, точно ли эти книги, а может, совсем другие. Относительно фильмов Быкова вопрос усиливается.
Вопрос об отдельной " музыке для детей" мне представляется уже окончательно глупым. Я бы абсолютно не расстроился, если бы детям давали слушать не "голубой вагон", а Чайковского и Моцарта. Хотя в реальности, вероятно, есть даже большой бизнес вокруг такого пункта как " музыка для детей", но Митина же не о бизнесе ведет речь?

Насчет же " гения и злодейства". У вас, гражданин, много знакомых гениев? Или даже так: много ли вы вспомните современников, которые определенно гении, а не просто талантливые и разносторонние люди?
Вот-вот. Найдите для начала одного, а там уж поговорим, злодей он или не злодей.
Если не расхочется.

ПС. Трогательное присутствие в одном пассаже "гения Ролана Быкова" и " Солнца поэзии- картежника и пьяницы", с явной расстановкой приоритетов в пользу первого не должно удивлять.
Во-первых, такие смысловые акценты уже избиты, а во-вторых, тренируется в определенных людях с детства, в частности, путем упорного чтения Успенского и слушания музыка Шаинского.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments