k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Как я вот это люблю: " Писатель Муйкин ( апельсинов, голованов, приставкин) поддерживал Луганск и Донецк, поэтому вы должны признать, что он был великим писателем".
Товарищи " поддержка"- это что?
- Это значит, что в своих колонках он говорил, что ваше дело правое, три раза приезжал в Донецк, собирал гуманитарную помощь. Да и вообще он был за русских. Конечно, он и сам русский, но ведь мог быть и за немцев, а он - нет. За русских.

Ага.

Теперь о дружбе и поддержке, какими они бывают на самом деле:

Мы не первый день знакомы, — сказал он гробовщику, — и даже не первый год, но до сих пор дело не доходило до просьб или советов. Я не припомню уже, когда в последний раз был приглашен на чашку кофе в ваш дом, хотя вашу единственную дочь крестила моя жена. Если откровенно, то моей дружбой вы просто пренебрегли. Или боялись оказаться у меня в долгу?

Бонасера сказал глухо:

— Я старался не иметь лишних неприятностей
.



И я сейчас даже не о том, приглашал дли меня Муйкин на кофе в свой дом. Хотя в теории мог бы, ведь он знал о моем существовании все это время.

А более подробно все уже сказано в главе "Белые сахибы".

Там маловато пунктов. В предположении, что сахиб - это " политик, философ и писатель", после его кратких поездок непременно возникнут всякие " Комитеты" с длинными заседаниями, переходящими в фуршет на тему " Как нам обустроить Атлантиду", бурная политическая жизнь в мягких парламентских формах и прочие волны на поверхности мирового эфира. Непременно выйдут новые книги Философа с его мыслями о судьбе Атлантиды. При этом не ничего не изменится в жизни ни одной обезьяны одного аборигена Атлантиды, осчастливленного вниманием великого человека в большой толпе себе подобных . Ну разве что тапочек не досчитается.

Кстати, я могу признать кого-то великим писателем, даже если он не подозревает о существовании Донецка, и не написал в его защиту ни одной строчки.

На самом деле литература отдельно, Луганск и Донецк отдельно.

Еще.

"Белые сахибы" были написаны еще до истории о том, как фельдмаршал Прилепин командовал полком в Донецке, но к тому времени он уже успел посетить Луганск и продавать нищим луганским студентам свою книгу о войне.
Разумеется, этот пост не об одном человеке, а о многих... многих...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (без темы)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments