k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Под цифровым солнцем

Когда это кончится и кончится ли вообще?

Однако он упускает из виду, что отменить «все те права [и свободы!], за которые люди боролись столетиями и которые были торжественно гарантированы конституциями» удалось с потрясающей лёгкостью и эффективностью. Во всём (!) мире сопротивление пандемическому концлагерю было оказано минимальное. Причём что важно, наиболее послушной частью населения оказалась молодёжь. Легко заметить, что на улице бессмысленные намордники в массе дисциплинировано носят молодые люди до 30 лет.

Это их мир – с новой нормальностью пожизненных домашних арестов и тотальной пандемической полицейщиной. Они и от секса откажутся, никуда не денутся. Нам-то с вами повезло пожить в человеческом мире. И увы, пришлось увидеть его позорный закат.


В прогрессивность молодежи я вообще никогда не верил. Прогресс - это, вообще говоря, личное дело, кто хочет прогрессирует, а кому-то и так хорошо, и у него совершенно другие занятия: найти и занять хорошее место в том мире, который дан ему в ощущениях, по возможности крачайшим путем. Чего я никогда не разделял- это претензий к молодежи " они хотят всего и сразу".
Ну правильно делают. "Все" в осязательном понимании как раз имеет смысл для молодых. Если позже оно если и придет, то того удовольствия не будет.

Тут другое: от зрелых людей можно можно услышать:
"Все останется, но станет еще краше".
Можно запросить расшифровку, а можно предпожить, что зрелый человек сохранил молодежный взгляд на проблему , и в слово " все" вкладывает лично свой уровень доходов и возможность работать на удаленке, котрая ему нисколько не мешает, скорее способствует, и краткие живительные променады по ленинским любимым местам единственно доступного ему теперь города или поселка.

Избитый мэм современных психологов " вы не хотите развиваться". Современный смысл его: некто не хочет расти на карьерной лестнице, увеличивать свои доходы и множить приобретения.
Предыдущий: некто не хочет изучать новые профессии, языки, путешествовать, получать новые знания и навыки, а хочет сидеть дома, ковыряться на огородике для собственного удовольствия и чтобы его меньше трогали. Интегральная версия нового мира заключается в том, что сидя дома ЛЕГКО можно развиваться в первом, да и во втором смысле слова.

Молодежь и сохранившие молодость духа зрелые люди рапортуют:
- С удовольствием!

Я, разумеется, безнадежно устарел ( или вообще никогда не был молод душой и открыт всем ветрам перемен).
И, кажется стою на той точке зрения, что меня абсолютно не тянет развиваться по правилам дивного нового мира, изучать языки, путешествовать и осваивать новые профессии не выходя из дому. Более того: я не знал, что самой нужной вещью в ХХ1 веке окажутся шесть соток для прогулок и не успел ими обзавестись.
Более того: меня не греет даже перспектива получать все больше и больше "денежек", при условии, что для этого надо никогда не выходить их дому, хотя их можно будет потратить на товары, которые доставит курьер. ( Что само по себе проблематично для представителей огромного числа профессий. Чтобы доходы парикмахера выросли в новом мире, ему, для начала придется престать быть парикмахером и освоить новую профессию, допустим, копирайтера)

Но зато чутье к размеру и музыке слова подсказывает мне, что главная фраза наших дней
СИДИТЕ ДОМА совершенно ритмически совпадает с другой, куда более древней:

ИДИТЕ .. ...


Впрочем, легко заметить, что не вся молодежь умненько и благоразумненько воткнула в саморазвитие у себя дома за компьютером. Американская нет, не очень.
И тут снова не могу не понять.
Замечательная все-таки у нас , в Америке, молодежь.



RIAN_6255505_LR_ru


ПС.
До ковида всю массу современной социальной критики можно было свести к " А Паша Эмильевич стул продал".
Да и литературной тоже.

Некоторые ламповые товарищи, правда, гнули за гулаг и за "Россию которую мы потеряли", в известном непонимании, что поручик Голицын их бы к себе не взял в полотеры, по ряду причин: плохо работают, плохо пахнут и ложечки после них пропадают.
Что, конечно, не причина не тосковать по России, в которой были поручики Голицыны, а у них, как ни крути, было много ложечек и иногда все-таки удавалось устроиться к Голицыным полотерами.

Ожидаемо " цифровой гулаг" наибольшее число вопросов вызвал по теме " А когда тут бывает ужин и дают ли макароны а в Америке всем дают хорошие пособия, да, так жить конечно можно, да я вас умоляю, мне никуда ходить и не надо, ты девка давай только опару наливай..."
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments