k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Про итальянских старичков, с которых и начался весь сыр-бор ( а все , наверное, уже и забыли)

ROME (AP) — Right-wing protesters briefly confronted journalists and police in Rome on Saturday during a day of demonstrations around the country.

Soccer “ultras” and supporters of the far-right Forza Nuova movement massed on Rome's downtown Circus Maximus field for an anti-government protest. Some made the fascist Roman salute.

At one point, some of the protesters tried to chase journalists away with bottles and flares. A line of riot police moved in, sparking several minutes of tension before the crowd moved elsewhere.

Another anti-government protest was held in Milan.

Also in Italy on Saturday, hundreds of people demonstrated in front of the U.S. Consulate in Naples to show solidarity with George Floyd, the black man who while handcuffed had a white Minneapolis police officer's knee pressed on his neck and whose death has sparked a week of protests in the U.S. and beyond


В Италии за время карантина действительно скопился большой протестный потенциал, которым могут воспользоваться популисты различного толка*. Экономика республики особенно пострадала от коронавируса не только потому, что она стала первым эпицентром пандемии в Европе, но и из-за зависимости от туризма и сферы услуг. Доля доходов от туризма в ВВП Италии составляет 13%, а промышленность сосредоточена на производстве вин, деликатесов, одежды и товаров роскоши — все эти сферы стали главными проигравшими от карантина в Европе.

Удар пришёлся по малому и среднему бизнесу, в котором заняты 78,1% итальянского населения, — больше, чем в среднем по ЕС. Прогнозы для итальянской экономики в этому году тоже хуже, чем среднеевропейские: в то время как для ВВП Евросоюза прогнозируют сокращение на 7%, для Италии эта цифра составляет 9,1%.
Ситуацию усугубляет то, что множество итальянцев, особенно на юге страны, были заняты в «серой» экономике. Они потеряли работу в первую очередь и боятся обращаться за помощью к правительству, так как все эти годы не платили налоги. Вакуум власти в этих регионах заполняют местные мафиозные группировки, которые помогают малоимущим продуктовыми наборами, но в обмен вовлекают их в свою преступную деятельность

https://news.ru/europe/italyancy-poteryali-strah-pered-koronavirusom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

* Отлично сказано. " Люди не выдерживают бремени нищеты и безнадеги, и кто-то этим обязательно воспользуется". Глубокое бурение, но я и не заметил, как слова и запятые в передовицах стали расставлять по- другому.
Раньше было: " Люди изнемогают от нищеты, их надо накормить и обогреть".
Теперь, оказывается, нищих надо не кормить, а опасаться.
Ведь их может накормить кто-то другой , а они за ним потом пойдут.


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments