k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Миша и ребята ( 2)

Дело с Орлушей, Домогаровым и другими " ребятами" даже не в том, что они "выпивают" ( и риторически уверены, что так живут " все"), а в несколько порочной точке зрения, что артист- человек с повышенной ранимостью, чувствительностью, эмоциональностью, содранной кожей среди тупых обывателей.
Причем ранимость артиста поминутно должна быть доказуема им самим истериками.
Поскольку сейчас слово " истерика" модно, то, в основном, никто уже не помнит его первоначальный смысл.
Так вот, речь Домогарова в Инстаграмме- это эталонная мужская истерика.
Является ли этот способ самопрезентации аргументирующим*- это всяк решает для себя сам.

Однако. Я редко хожу в театр, но часто вижу тех же людей в телефильмах и уже уловил, что истерика является сейчас в то же время и универсальным способом играть любую роль в спектакле или фильме.
Сейчас артисты не умеют входить в роль, не умеют ничего и никого изображать.
Когда им по сценарию требуется показать сильное чувство, они орут, как эпилептики и таращат глаза.
Для искусства это никак, но очень отвлекает, когда телевизор работает фоном, а ты пытаешься в это время делом заниматься.

Считать ли того, кто способен на работе, дома и в остальных местах биться в истерике круглосуточно, великим артистом и народным достоянием- это тоже полное имхо.
По идее можно, раньше же носились с юродивыми, а мы чем хуже, если нет другой культуры и другого национального достояния, давайте беречь тех, кто способен без продыху биться головой о стенку, доказывая то, что ему приспичило в данную минуту доказывать.
Тоже шоу, если разобраться.

Дополнение.
Полезно узнать больше об истероидном типе личности.
( Все, написанное по ссылке не стоит принимать буквально, это не научный текст, но основное об истероидах сказано верно.)

* В данной истории коллективная истерика ранимых творческих людей направлена на доказательство, что жертва аварии- не Захаров, а Ефремов. Уже попадаются на глаза статьи о том, как чувствует себя Ефремов во время домашнего ареста.
Я думаю, в любом случае лучше, чем Захаров.

Если допустить, что наши великие артисты и шоумены еще не совсем разучились ставить себя на место другого, то, видимо, в данной истории они поставили себя на место Ефремова, представив, как им будет худо в тюрьме, если они с пьяных глаз собьют кого-то до смерти.
Нам, тупым обывателям, остается представить другое, чтоб будет, если по городам и весям начнут на хорошей скорости ездить выпимши бесчисленные великие артисты, ранимые, но зато уверенные, что им ничего за это не будет.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments