k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Арсений Шипеленко Есть прекрасный пример с конференцией в Дубровнике в 90 году. Когда западные марксисты критиковали капитализм и вздыхали о революции, советские им прямо говорили "вот этот выбор капитализм/коммунизм — для нас нет этой проблемы, мы просто хотим нормального существования." Такая позиция по сути у всего российского общества, от рукопожатных либералов из синагоги до мужиков с Уралвагонзавода.

Отсюда кстати и прогрессивные подростки со взглядами списаными с западных леваков.

Просто представьте, вам 16 лет, и у вас обостренное чувство справедливости. При этом с одной стороны есть романтизированная западная левая философия придуманая в Париже и популяризованная целой плеядой безусловно талантливых деятелей культуры. Есть Четвертый Интернационал с харизматичной Кшамой Савант (та самая женщина из городского совета Сиэтла поддерживающая демонстрантов). Есть международное общество где ты нужен. Есть люди готовые тебя поддержать.

А с другой стороны тебе предлагают Сталина и некрасивых взрослых мужиков с ностальгией по временам своей молодости. Которым ты в общем-то не нужен. И из борьбы у них в лучшем случае Донбасс, с очень сомнительным позиционированием.

Кто в здравом уме выберет вторых? Ведь все эти юноши/девушки они уже давно не находятся в ситуации когда хочется просто нормального существования. У них и страха развала нет. Они выросли в безопасности и комфорте. Для них "Мародер", это несмешная бульварная фантастика


От 90-ого года до сего дня прошло 30 лет. Для истории это миг, но это два поколения.
Автор уверен, что у нынешнего поколения нет никакой памяти о жизни " ненормальной", но это очень спорный вопрос во всех смыслах.
Проблема в том, что под "нормальной жизнью" строго понимается бытовая, никакая больше.
90-е запомнились всем именно за счет разрушения нормальной жизни, то есть если это не так, то нет и оснований считать их символом кошмара. Стало быть, как минимум 10 лет вычеркиваем из коллективного опыта благополучия.
Сейчас не буду о том, что патологический тропизм в сторону "нормального труда и отдыха" сам по себе способен превратить человека в суку, а Мамардашвили, который представлял позицию знатоков совдепии, страдал от чего угодно, но не от голода.
В общем, в истории автора ни грамма знания ни жизни, ни людей, несмотря на то, что было время изучить.
Идеи же про молодое поколение русских всего лишь глупы, точнее опять выдают поверхностное знание предмета.
Эстетика Кшамы Савант имеет такое же отношение к увлечению левыми идеями, как эксперименты леди Гага в области имиджа к увлечению тяжелым роком.
Колхозники и нищеброды левыми не бывают и левых не любят, вот так точнее. И это один из маркеров благополучия общества в целом. Если все боятся левизны, значит, лишнего ни у кого нет, и у молодых тоже.

К тому же, мне кажется, Сталин сексуальнее Кшамы Савант, но это заставит нас к череде "незачетов" автора реплики добавить еще и незачет по политтехнологии, и " на кого электорат идет лучше".
Чувствуется лишь одно: огромное желание произвести аутотренинг на тему " все будет хорошо". Ну бог в помощь, как говорится, поскольку заниматься реальной аналитикой по плечу не каждому и для этого надо самому иметь опыт если не счастливого, то сытого детства, и если он не обнаруживается в ораторе, то рука уже не поднимается кинуть камень в человека, занятого аутотренингом просто от того, что иное развитие событий он может не потянуть.

Дополнение.

Новый памятник И. В. Сталину - Генеральному секретарю ЦК ВКП(б), председателю Совета Народных Комиссаров СССР, Генералиссимусу Советского Союза в г. Бор Нижегородской области установил на своём участке в центре города замсекретаря Нижегородского обкома Российского комсомола (РКСМ) Алексей Зоров

Торжественное открытие памятника И. В. Сталину состоится 24 июня 2020 г. по адресу: г. Бор Нижегородской области, ул. Луначарского, д. 90. Приглашаются все желающие!



Памятники Сталину, появившиеся в постсоветский период на территории РФ

В Германии установили памятник Ленину



Вопрос о том, почему автор считает движущей силой того, о чем он боится даже думать, городских ребят моложе 16 лет (но только из благополучных семей), уже не задаем. Видимо, снова из-за аутотренинга.
Бывал ли на Уралвагонзаводе, где " мечтают о том же, о чем в синагоге", тоже не спрашиваем.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments