k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О восстановлении Донбасса и предприятий на ем. ( Которые, говоря по совести, были распилены на металлолом задолго до войны, в своем большинстве)

Например.

Три или больше месяца в году такой температуры, при этом нет моря, реки в основном уничтожены эффективными собственниками, зеленые насаждения делались еще при Сталине, в городах уничтожены даже фонтаны ( до войны), даже воду дают по графику ( в том числе в больницы и роддомы).

В период с 2014 года, а особенно в 2020 году " поехать на природу" для большинства луганчан означает зажарить шашлык во дворе своего дома.
Молодые луганчане НЕ ЗНАЮТ, что сравнительно недавно в проходящей через город реке купались и ловили рыбу, а когда-то она даже была судоходной. Вообще не знают, что река БЫЛА)

К 2013 году она стала такой.

Бюджетные отчисление на очистку реки тогдашний мэр ( а до того председатель исполкома) положил в свой черный чемоданчик, с коим и отбыл летом 2014 года в сторону Баден-Бадена.

Кто в здравом уме и в активном возрасте и почему вообще согласится жить на Донбассе?*


Упрекаемый "патриотами" в том, что сосредотачивает маргиналов, Донбасса был бы рад другим людям, которые, неизвестно зачем, покинут цивилизованные или хотя бы климатически пригодные для жизни места. Но зачем они это сделают, вот вопрос?

Пригодность Донбасса для жизни возникают, когда им занимаются систематически, и не уничтожают ( не обязательно военными действиями, чаще мудрым руководством) сделанное. Мотивация к бытовому обустройству Донбасса была до тех пор, пока он был значим для союзной промышленности. Дальше вопрос " зачем" повисает в воздухе. ( Хотя многое уничтожалось ради самого процесса уничтожения, без цели и смысла, если не считать ими какие-то прибыли частных лиц, наделенных полномочиями)
Да, и в пустыне можно построить дорогой курорт. Но кто и зачем это станет делать?

* Исключением считается Донецк, который несмотря на все усилия " братьев" все же сохранил черты былой роскоши. Но это теория. По фактам: в какой медийным персонаж родом из Донецка не ткни, вдруг ВНЕЗАПНО узнаешь, что он уже давно в Москве, в Воронеже, в Петербурге, в Крыму. ( В Польше, в Канаде...) Все война проклятущая, да- да- да.
Вернутся, если Донецк вновь станет украинским? Очень спорный вопрос.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments