k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Жизнь Луганска

Утром внезапно оказалось, что лавочки на улице напротив университета Даля исчезли. Вот так, взяли и испарились. Опрос контингента из микромагазинов в этом места дал такую информацию. Оказывается, лавочки частная собственность. Принадлежат они владельцу вагончика " Блинок". ( Вообще же у мужчины по городу 14 таких вагончиков).
Человек решил, что Блинок в этой точке нерентабельный, ну, а раз так, то и лавочки следует перенести туда, где будет лучше ( то есть богаче).
Информаторы мои, отзывчивые и чуткие на всякий сильный образ, присовокупили, что товарищ собственник был очень зол, что всегда видно из того, выходит ли он из своей иномарки, чтобы поговорить и дать указания или не выходит.
Тут не вышел.

Несведущим стоит объяснить, что для организации ничтожнейшего бизнеса типа " Блинок" в первую очередь нужно арендовать городскую землю для установки ларька. В аренду она дается с условием облагораживания данной территории, в этой истории аренда оформлена на 25 лет.
Но кому это интересно? Интересно ломать руки о " трудностях малого и среднего бизнеса в эпоху карантина", то есть о б отсутствии сверхприбыли владельцев малого и среднего.

Вот так проснешься однажды, выглянешь в окно, а Луганска больше нет. Ибо может статься, и он кому-то принадлежит и кто-то счел, что не нужен он здесь совершенно.
И уберут, как миленькие.

ПС. Кстати, что касается " обустройства городской среды", то если не считать строек века типа " Парк Горького", газнокосильщиков и усаждения розами центра города, такого не наблюдается, равно как и до войны.
Вы очень долго будете искать в громадном микрорайоне на востоке, где живет чуть не половина населения Луганска, хотя бы одну лавочку. (Про такие чудеса, как беседки, фонтаны, устроенные зоны отдыха смешно и говорить)
Их нет в принципе.
До эпидемии это решалось. Тот, кто хотел отдохнуть, например, мог зайти в уличное кафе и посидеть, взяв пиво или кофе. ( Пить, конечно, не обязательно, но без заказа стул не выдадут).
Увы, карантин привел к запрету площадок.
Так что, если хотите посидеть- сидите дома.

Прелестно.

Некто размещает в сообществе фото былого вида окрестностей магазина " Ворошиловград"( окончательно засвиняченного эффективными собственниками после 2004).
Все плачут о былой, советской красоте и уюте Луганска.
В коменты выходит некий трахнутый пустым мешком молодой отец со своей предъявой. Ему кто-то обещал, что на месте фонтана будет ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. И он ждет и возмущается, что ее все нет.
Кстати, да. В сознании многих современников " детская площадка" ( три - четыре аттракциона кислотного цвета на вытоптанном пятачке) , стала альфой, бетой и омегой городского благоустройства.
Других букв не знают, тем и счастливы.
Электорат, которому ничего не нужно, кроме счастья детей ( в объеме трех каруселей) кроме всего чрезвычайно удобен, замечу.


Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments