k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Великая русская литература, например

Опус номер 1000014 из жизни эмигрантов.

Кому-то обязательно понравится. Мне- нет. Я за свою жизнь выслушал, и , что самое ужасное, прочитал, примерно тысячу пятьсот восемнадцать таких историй. Соль их ( и юмор) предполагается в идее " человек может жить как угодно, особенно если произнесет волшебное слово " прикольно".
Половина таких историй была о людях, которые никуда не эмигрировали и в принципе сам жанр растет из американской литературы, только там над историей бытового разлада, резко контрастирующего с четкими представлениями героев о том, как должно быть,не мерцает облако " прикольности". Что интересно, даже если речь идет о маргиналах. Исколотый и спившийся герой- американец всякую минуту своей жизни понимает, что никто, и он в том числе, не должен спать на люстре из дворца и есть из мыльницы.

Мне не нравится сама идея того, что человек может жить как угодно, прикольным это можно считать всего лишь в очень юном возрасте, вырвавшись из объятий буржуазной же семьи. А, да. В исполнении на эмигрантской флейте предполагается, что бардак в области быта- это цена СВОБОДЫ. И что это временно, потом все будет хорошо.
Это правда? Конечно, потом все будет хорошо. У главного героя истории именно так и случилось.

При этом вольнолюбы предпочитают забыть, что идея всеядности и выживаемости в любых условиях вбита им как раз дома и является неотъемлемой частью национального менталитета, которым можно как гордиться, так и страдать от него.
Здесь, судя по всему, первое.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments