k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Два с половиной часа

Разговоров насчет книги Жучковского о Мозговом



Всего объема я не осилил, смотрел урывками. Ощущение, что Жучковский знает о происходящем на Донбассе, не выезжая из Москвы, по интернету и разговорам. Нет ничего, доказывающего его личное присутствие и какое-либо погружение в тему.
Взагали по взагалям и акценты на темах, нелепых с местной точки зрения " Политические свободы" и пр.
На прямой вопрос ведущего: хорошо или плохо живется на Донбассе, начал плести, что " человек с ружьем чувствует себя совершенно иначе"

"Понравилось" как ведущий в начале ролика посылал приветы равно Донецку и Луганску и украинским зрителям.
Это вообще на кого сработано?

По стилистике: вся передача держится на хиханьках и хаханьках. Возможно, это совершенно нормально воспринимается зрителями, живущими в мире, с точки зрения которого ДНР , ЛНР, война предстают на той же ментальной дистанции и в том же свете, как похождения батьки Махно или Петьки, Анки и Василия Ивановича Чапаева.*
Изнутри ЛНР участники передачи кажутся людьми откровенно нездоровыми.

* Такой взгляд очень присущ, замечу киевским привилегированным журналистам.

Про "приветы Украине" не забываем. Свои своим?

ПС.Яндекс оказался как-то странно немногословен в отношении столь выдающегося человека ( в коментах к ролику поется песня о "великом русским писателе" Жучковском).

Удалось отыскать только одну сравнительно крупную статью от 2014 года.

Если бы я любил теории заговора, я бы подумал, что есть установка "забить тему" авторами такого типа, но все же склоняюсь к более вероятному " бизнес и ничего личного".

Если у кого-то есть душевные силы отсмотреть два с половиной часа этого, попробуйте там найти вопрос ведущего Жучковскому, о том, сколько МИНУТ Жучковский провел в обществе героя своей новой книги Мозгового.

Впрочем, в посте на правах рекламы нам любезно сообщают:

Александр Жучковский за пару лет провёл большую работу, собрав много сведений об А.Б.Мозговом и пообщавшись со многими участниками тех событий (которые на настоящий момент живы, ведь много кого уже нет в живых


Мог и не встречаться, конечно. Большой работы хватило за глаза.

https://sputnikipogrom.com/chernaya100/69947/the-visitor/

ПС. По ряду признаков, взгляд на войну, как на занятие для солдат удачи, скорее веселое, а главное - быстрое, на войну ведь, говорят нам, можно много раз приезжать на недельку, и потом уезжать, а воспоминания об этом преподносятся, как ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ- вообще весьма практикуется многими издателями.
Например.

Что я имею на это сказать? Я бы радостью поменялся местами с каким-нибудь солдатом удачи ( из книжки), пару раз смотавшись на Донбасс для релакса и адреналина, и освежившись, возвращался бы к нормальной жизни, в Москве, Питере, да хоть в Туле.
К нормальной, друзья, жизни, которую люди с недостатком адреналина не всегда вполне ценят.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments