k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Точка зрения

Жильцам двух домов на Окской мешает колокольный звон

Житель юго-востока Москвы рассказал о проблеме, с которой столкнулись жильцы двух домов на улице Окской после завершения строительства храма Святого князя Андрея Боголюбского.

По его словам, церковь расположена менее чем в 35 м от жилого дома, а колокольный звон во время богослужения выше 75 Дб при максимальном пороге в 70 Дб. При этом в доме проживают пожилые люди, дети и представители других религиозных конфессий.

— После дружеского разговора с работниками церкви вразумить их не получилось. Звонить в колокола стали еще чаще. Я подготовил документы, которые планирую направить в районную управу, мэрию и другие инстанции, которые могут повлиять на это. Цель — ограничить звон колоколов в церкви, — рассказал москвич.

Как быть в такой ситуации?



Копирую эту историю не для того, чтобы сеять смущение духа (вполне понятное здесь), а лишь потому, что в ней, наконец-то указаны нормативы в области допустимого городского шума.
Как правило, такого рода цифры днем с огнем не найдешь, куда проще находятся сам законы и предписания о запрете на шум, уничтожение деревьев и прочие городские злодеяния.

Впрочем, пацаны и их не знают или тщательно делают вид. Все ж неграмотные...
Есть, однако, польза и от истории. Если люди, хорошо ориентирующиеся в правовом поле, не чураются оформить телегу на работников церкви с их святыми колоколами ( кстати, это в духе Ярослава Гашека), то уже катить каток жалоб и исков на милейших газнокосильщиков и любителей музыки шансон ( и всякой прочей, звучащей громче, чем нужно для объема собственного квартиры) сам бог велел. Извините за каламбур.
Subscribe

  • мир и труд

    Использование любых историй трудовой миграции в пропагандистских ( патриотических целях) так же рационально, как истории о том, что хорошая, честная…

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments