k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Сама конструкция что "работающие кормят пенсионеров" является наглейшим враньём : Скажу ещё раз, это важно, и это массово не понимают: Сама конструкция что "работающие кормят пенсионеров" является наглейшим враньём так как не учитывается вклад поколения пенсионеров в накопление основных производственных фондов и инфраструктуру, вклад, который они делали десятки лет, фондов. без которого эти ныне "работающие" не получили бы сейчас и трети своей зарплаты. Поэтому у нас не "работающие кормят пенсионеров" а всё наоборот: в большей степени поколение пенсионеров своим прошлым и вложенным в экономику трудом позволяет получать свои доходы ныне работающим.

Любой реальный продукт является сумой настоящего и прошлого труда, выраженного в машине которой трудится работник, вложенным в в дорогу по которой завозится сырьё и вывозится продукция. в электростанции, построенной нынешними пенсионерами которая даёт туда электричество, в мощностях по добычи руды нефти и газа и так далее. Причем вклад этого прошлого труда в современной экономике выше живого, и постепенно все более и более растёт.

Вот так обстоит дело на самом деле. Поэтому нам врут изначально, с самого начала когда начинают считать сколько у нас "работающих и пенсионеров, " а потом рассказывают что первые кормят вторых.

Пенсионер имеющий трудовой стаж такой же реальный создатель нынешнего - подчеркну, нынешнего - товарного продукта как и ныне работающий.

Поэтому бить по рукам жуликов надо прямо с этого места, не давая им забыть и замылить вклад поколения пенсионеров и возрастных работников в создание национального продукта - причем и в прошлом, и сейчас



Это так, но реализовать свою "долю" без законных механизмов, в основе которых лежала бы эта справедливая мысль так же мало вероятно, как " разморозить советские вклады на сберкнижках, вернуть вложенное в МММ и пр.

Дискуссия идет в области пропаганды и с пропагандой, когда один пропагандист, " простыми словами" доводит до массы законодательные инициативы, по типу " военные идут на пенсию в 40 лет, потому что в 41 они уже не могут быстро бегать, а в бою надо быстро бегать ( ветка выше)". А если находятся желающие подискутировать, они дискутируют, но на форме закона это совершенно не сказывается,
Итого:
- Дайте нам деньги, которые мы заработали!
- Да ЩАС.

Ну и ладненько.
" Роскошь общения" состоялась, пошли по домам на исходное положение.


Пс. Другой вопрос: если хорошо посчитать, кто сколько вложил, может оказаться, что некоторым не только пенсию платить не надо, а они еще должны остались.
Но это уже "нюансы".
При нынешней же системе подсчетов вклад вообще роли не играет и пенсия человека с большим стажем в реальной отрасли принципиально не отличается от пенсии того, кто не проработал ни одного дня в своей жизни. " Гуманизм" же.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments