k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Повестка наших националистов со справкой:
Прекрасно там все, например:

4) Избегать пакетного мышления.
Националист должен хорошо относиться к русским, топить за их интересы, не обижать их ни словом, ни делом, поддерживать в межнациональных конфликтах (да и то не во всех - вон недавнего серпуховского педофила поддерживать явно не стоит), тех, кто убивает или как-то иначе однозначно обижает русских, решительно осуждать.
И все. Больше он никому ничего не должен. Как он относится к Путину, к Трампу, к православию, к СССР, к евреям или к фильму "Матильда" - полностью его личное дело.
Твоё мировоззрение может быть сколь угодно причудливым (ну, в определённых пределах - поклоняться Сатане на публике, наверное, всё-таки лишнее), можно сочетать национализм с чем угодно, главное, подчеркивать, что это лично твоё сочетание, вовсе не обязательное для всех.


На пятой строчке выскакивает "педофил", на восьмой "евреи", а на одиннадцатой "сатана". Что в известном смысле очерчивает круг интересов наших патентованных националистов.

Я в мае по случаю известного события намечал свое отношение к Крылову. Но, например, если бы как журналист и знаток жизни он был на три порядка выше, то сама его принадлежность к каким-то " зороатрийцам" заставила бы сильно задуматься.

Холмогорова, конечно, зациклена на " лексиконе", что и понятно. Националист для нее чуть более, чем просто человек, живущий в черте МКАДа, непременно принадлежащий к тусовочке, и ее вопрос упирается в то, с кем из националистов рукопожатно пить ( сегодня) водочку с селедочкой, а с кем нет.
Что само по себе делает проблему национализма в данном исполнении интимным делом нескольких людей о том, то ли они сегодня идут в гости к Рабиновичам, то ли Рабиновичи к ним.

Но это " личное сочетание" делает абсурдными всякие надежды тусовки на представление интересов всех русских в политике, искусстве или гольф-клубе, потому что я решительно не понимаю, в какой точке приватные семейные решения представителей этого пула могут касаться меня и других русских, чти интересы они намерены обозначать, представлять или защищать.


5) Вообще по максимуму избегать определений, выяснений, кто тут труЬ, и схоластических диспутов. Проповедь, обращённая "вовне", должна быть максимально инклюзивной и привлекательной для широкой публики. Чистить ряды и устанавливать трушность соратники обязательно начнут и без вас, за ними не заржавеет. На вопросы типа " а вон тот безумный гитлерофил, воющий на луну - неужто он тоже с вами?" - отвечать в том смысле, что русский народ широк, идиотов в нем тоже хватает, но силы разума обязательно победят, и вспоминать притчу про пшеницу и плевелы.

Широта и обильность русского народа сама по себе порука тому, что в движуху можно бы и не брать воющих на Луну. Это в теории. На практике же, в тесной семье МКАДовских националистов нельзя вот так взять и выгнать воющего на Луну племянника, ибо " своих не бросаем". Приходится выкручиваться в оправданиях: " он хороший, талантливый".
И вот мне интересно стало, что же с точки зрения тусовки ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО для широкой публики, когда тусовщикам придет охота ей проповедовать?
Разрешение увлекаться сатанизмом или свобода любить Трампа?

Как все люди, заставшие СССР хоть в детском саду, Холмогорова страшно горда, когда кому-то что-то разрешает, полагая это знаком свободы внутри и снаружи.
На самом деле мир местами устроен не так. Люди чего-то не делают не потому, что им это запрещено, а по другим причинам.
1 Это просто не приходит им в голову ( сытые не воруют еду).
2. Определенные поступки логически приводят к изменению самого статуса субъекта. Топ- менеджеру не запрещено мыться всего один раз в месяц, просто если он так будет делать, он недолго пробудет в статусе топ- менеджера.
Равным образом сферический русский националист , которому можно, по мнению Холмогоровой, иметь любой пазл " мировоззрения", по факту очень недолго останется русским националистом. хотя, возможно останется им с точки зрения тусовки, и водку с селедкой с ним пить можно будет, под песни Жанны Бичевской в ресторане "Медведь" в четырех остановках на метро от Кремля, или в Берлине ( Праге, Ялте) на выездной сессии русских националистов.

А так нет.

* Надо думать, развелось немало русских националистов, которые к русским относятся плохо, вот и пришлось оговаривать этот пункт специально.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…