k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Агитатору-пропагандисту

Надо немножко же понимать специфику менталитета сообщества, на которое пропагандист хочет воздействовать. В частности:


Белорусы никакого голода, закрытия заводов и безработицы не боятся вообще, так что можно их не прессовать запугиванием на эту тему.
Их специфические антитриггеры: гестапо, оккупация, пытки и все прекрасные методы, которые уже показал Лука. И конечно, теперь они не остановятся.

Работу они себе найдут если не в Минске, то в Польше ( или в партизанах).

К сожалению, этого пункта не понимает никто из антимайданных пропагандистов.

Они прокачивают игру на тех фобиях которые выстрелили бы, например, в Москве или в Перми.

"Работа= зарплата- кушать- покупать- путешествовать".
Да ..ли они на такие путешествия...

https://wiki2.org/ru/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

В ходе Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны Бе­ло­рус­сия по­нес­ла ко­лос­саль­ные люд­ские по­те­ри. Если на на­ча­ло войны в стране про­жи­ва­ло 9 млн че­ло­век, то в конце войны на­се­ле­ние рес­пуб­ли­ки со­кра­ти­лось на треть и со­ста­ви­ло 6 млн че­ло­век. В годы войны на бе­ло­рус­ских зем­лях по­гиб­ло свыше 2 млн че­ло­век , около 400 тыс. че­ло­век были вы­ве­зе­ны на при­ну­ди­тель­ные ра­бо­ты в Германию[12].



На белорусской земле Великая Отечественная война (22 июня 1941 г. – 9 мая 1945 г.) длилась 3 года 1 месяц и 6 дней – с 22 июня 1941-го по 28 июля 1944 года. Здесь проходили масштабные сражения и военные операции, среди которых:

•героическая защита Брестской крепости уже в первые дни войны;


•оборона Могилева, который не сдавался 23 дня и ночи;


•"Багратион" – одна из величайших наступательных операций в истории человечества…


Оккупированная фашистами Беларусь стала страной, где развернулось крупнейшее в Европе партизанское и подпольное движение. Против захватчиков сражались свыше 374 тысяч партизан, более 70 тысяч участников насчитывало антифашистское подполье.

Первый партизанский бой Второй мировой войны провел 28 июня 1941 года в окрестностях Пинска отряд легендарного командира Василия Коржа.

Первыми партизанами-героями СССР в 1941 году стали белорусы Тихон Бумажков и Фёдор Павловский.

В июле 1943 года на железнодорожной станции в Осиповичах партизаны уcтроили крупнейшую диверсию, взорвав 4 немецких эшелона с боеприпасами и танками "Тигр". А одним из самых больших партизанских сражений в истории войны стала Полоцко-Лепельская битва 1944 года.

К концу 1943 года под контролем партизан находилось 108 тысяч км² – почти 60% оккупированной противником территории. Среди самых больших партизанских зон были Кличевская, Полоцко-Лепельская, Суражские (Витебские) "ворота"…

Во время Великой Отечественной войны именно в белорусском Минске действовало самое крупное городское антифашистское подполье в Европе.


https://www.belarus.by/ru/travel/military-history-tourism/great-patriotic-war-in-belarus

«Восхождение» — советский художественный фильм 1976 года режиссёра Ларисы Шепитько, военная драма по повести Василя Быкова «Сотников». Премьера состоялась 2 апреля 1977 года.

Фильм, повествующий о двух белорусских партизанах, попавших в руки полицаев, получил несколько призов на Международном кинофестивале в Западном Берлине в 1977 году, став первым советским фильмом, удостоенным высшей награды фестиваля — «Золотой медведь

Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments