k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ЭТАЛОННЫЙ МАКЕЙ

Такого рода заявления дают обывателям сигнал того, как надо себя держать перед миром.
"Макей не может ошибаться"



Глава МИД говорит, что сейчас получает вопросы: вы за белых или за красных?

— Да, личный и честный выбор приходится делать всегда. Вопрос лишь в том, в каких условиях он делается. Я еще могу понять, когда раздаются угрозы в адрес государственного служащего, занимающего конкретный пост. Но подленькое, анонимное давление на семью, в том числе на малолетних детей, никак не укладывается в моей голове с понятием «демократия». За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло. Демократией здесь не пахнет. Здесь воняет погромами и расправами. Единицы, наверное, спасуют. Но в целом спасибо запугивателям, потому что такие действия сцементируют нас — тех, кто действительно хотел бы добра Родине, — отметил Макей.


В данной истории можно даже не столько попросить уточнений, кто и как мог обидеть сына дипломата, который, несомненно ездит в элитную школу на машине с личной охраной, посещает только мероприятия для своих и как бы не вовсе живет в Лондоне.
Но и намекнуть Макею, что его очень хорошая зарплата как раз и содержит в себе покрытие такого (и большого сорта) рисков, и если он полагает, что его задача на своем посту сводится к защите собственного сынули, то не лучше ли сразу освободить пост для кого-то одинокого, не связанного по рукам и способного сосредоточиться на обязанностях дипломата.

Но этого не будет, потому что такая постановка вопроса сегодня РЕСПЕКТАБЕЛЬНА.


Макея в студию
Владимир Владимирович Маке́й (белор. Уладзімір Уладзіміравіч Макей; род. 5 августа 1958, Некрашевичи, Турецкий сельсовет, Кореличский район, Гродненская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский государственный деятель. Министр иностранных дел с 20 августа 2012 года. Глава Администрации президента Республики Беларусь (2008—2012

Окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков (1980), служил в Советской Армии (1980—1992), полковник запаса. Обучался в Дипломатической академии МИД Австрии (1992—1993).

В 1993—2000 годах на дипломатической службе — работал третьим секретарём управления информации и гуманитарного сотрудничества, вторым секретарём отдела анализа и прогнозирования, вторым секретарём секретариата Министерства иностранных дел (1993—1995), заместителем начальника Службы государственного протокола МИД (1995—1996), представителем Белоруссии при Совете Европы, советником Посольства Республики Беларусь во Франции (1996—1999), начальником управления общеевропейского сотрудничества МИД (1999—2000
Раньше был в браке с Маргаритой. Женат на актрисе Вере Поляковой[4].

Старший сын — Виталий — работает заместителем начальника Управления экономического сотрудничества и устойчивого развития в Главном управлении многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел. Раньше работал первым секретарем посольства Белоруссии в Австрии.

Сын — Артем.

Дочь — Мария

Грызуну 62 года. У него трое детей. Одиннадцать- самом младшему, другим под сорок.
Семейство грызунов, как видим, велико и обильно. И все же хорошо, что потомков у Макея не тридцать или шестьдесят. Это ведь сколько народу за них перегрызть мог бы дипломат.

Впрочем, и без того грызун Макей замечен во многих свершениях, например:

Во-первых, 7-9 октября отличился изобретённый Владимиром Макеем Совет по международным отношениям «Минский диалог», проведя конференцию «Европейская безопасность: отойти от края пропасти». Собравшиеся в Минске высокие гости вроде директора офиса Восточной Европы Госдепартамента США Бреда Фредена или бывшего командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса обсуждали в основном «российскую угрозу» и «сдерживание России», с которой Беларусь состоит в ОДКБ и союзном государстве. «Многовекторный» министр, видимо, решил на время проведения конференции российским вектором пренебречь. При этом на мероприятие были по-иезуитски приглашены и российские аналитики – в качестве мальчиков для битья на русофобском сборище. Злые языки утверждают, что в ходе закрытых от прессы дискуссий обсуждалась даже необходимость утилизации жителей мятежных ДНР и ЛНР!
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…