k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Tatsiana Gusakova удивительно, что автор - человек образованный, наделенный даром, с развитой рефлексией, гуманитарий (!) - сводит жизнь людей к удовлетворению чисто материальных потребностей. И при этом ни слова, что человек есть что-то большее, чем жизнь белкового тела - хрючево в миске, тепло, безопасность. "Не хлебом единым жив человек"? не, в урну. туда же литературу и т.д. ну вы поняли. Думаю, многим удастся вспомнить "Полковнику никто не пишет". Повесть прям на злобу дня.

Дмитрий Ольшанский Tatsiana Gusakova Видите ли, я думаю, что те вещи, о которых вы говорите, являются частным делом человека. Когда ими начинают прикрывать политический и экономический интерес, образуется агитпроп оруэлловского размаха. Политика и экономика - это не про добро, свет, искусство, поиск истины, что угодно еще. Это про интересы. Разглагольствования американских чиновников о том, что государственные интересы Америки - это и есть свет и правда, выглядят неприятно.


Дмитрий Ольшанский, если литература и наматериальные потребности- "частное дело человека", то содержимое его миски - его частное дело В КВАДРАТЕ.
Мне, во-первых, совершенно все равно и в чем вы живете, и чего и сколько вы едите и носите, и я не намерен ничего делать или чем-то жертвовать, чтобы этого стало больше или меньше.
Разумеется, не стану читать ни одной строчки написанного вами, созидание которых есть ваша РАБОТА, за выполнение которой наполняется ваша МИСКА.

В свете же убеждения, что миска - это все, что человеку надо, то в ее отсутствие вы исчезаете по факту, потому что когда ее нет, то нет нечего вашего нигде, а стало быть, нет и вас самого.

Второе. Выражение " Политика- это не ПРО добро" не на русском языке.

Третье, все, что сказано вами про политику и экономику- просто чушь собачья.
Так что миски своей вы, увы, не заслужили.

ПС. С такими взглядами на жизнь надо стоять на шести сотках или сигаретами в ларьке торговать. Но нам повезло. У нас с этим идут в ИДЕОЛОГИ.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments