k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Счастье

Наши политтехнологи, которые очень любят заботиться о народном счастье и процветании, пожалуй, не понимают о нем главного.
Апофеоз счастья для молодого, но уже семейного человека , это выпить три ( пять, семь...) " баллона" пива не в Таиланде, не в Крыму и не на Бали, а в своей квартире, в компании любимой жены , кумы, кума, да братухи с деверем.
При этом непременно должна играть очень громкая (с выраженными басами, которые особенно хорошо резонируют со стенами дома) музыка из чего-то там с усилителями, ритмично.
Музыка должна звучать от первого глотка пива и еще спустя два часа после последнего. Без этого ощущение праздника не будет полным. Пива же, повторюсь, много. Праздник же. Это в обычный день его литр или два. А в праздник: 10, 15....

Все части этого гештальта являются обязательными, а других и не надо ему, этому прекрасному человеку.
И на месте политологов я бы меньше волновался о счастье этого дивного человека, его счастье лопатой не убьешь и переменой социального или государственного строя не сломаешь. Потому что пиво и музыкальные установки продают везде и за доступную цену. При этом замена пива на коньяк, а музыкальной установки на симфонический оркестр не приводит к увеличению числа счастья. А жена и кумовья на этот чудный праздник приходят даром.
(По мотивам двух суток отмечания " день рождения" соседями снизу, кумулированных со всеми прочимо аналогичными праздниками в нашем районе, а их много, много).

Из чего следует, с одной стороны, что в этом деле ничего нельзя улучшить, а с другой- как-то всему этому серьезно повредить. Потому что если разбомбить все театры, и библиотеки на свете, или заменить в них репертуар с либерального на консервативный, переименовать или вовсе уничтожить все вузы и проложить границу не там, где она теперь, а через два квартала, человек этого даже не заметит.
Поскольку на одной нашей улице пиво продают в восьми торговых точках.

ПС. Почему спросите вы, пиво а не водка? В связи с двумя народными поверьями.
1." Выпивший пива человек не может считаться пьяным."
2. "Выпивая годами каждый день три- четыре литра пива, никто еще не стал алкоголиком."
Превращение же в алкоголика в понятийном мире простого, доброго, семейного человека где-то аналогично превращению в серийного улицу.
Или хуже.
Да нет, точно хуже. Это ж своему здоровью вред какой!
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments