k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

маски

Вопрос у меня не про м+ж, и даже не про работу. А про людей вообще.
Когда говоришь, что людям ты не нравишься такой, какой есть на самом деле, и поэтому приходится всегда носить маски, люди смеются - мол, да что там у тебя такого? Чего ты людей боишься, надо уметь доверять!
Только вот на практике, если чуть приоткроешь маску какому-то человеку, с которым вроде давно общаешься, и расскажешь о своих реальных ощущениях, переживаниях или мыслях, то в ответ получаешь холодно-презрительное отторжение. И человек из контакта совершенно уходит, вплоть до полного игнора (был и молчаливый бан в соцсети без объявления войны или объяснения причин). В том, что я рассказываю, нет ничего "извращенного" или наказуемого уголовным законом, то есть не подумайте, я не говорю, что мне нравится резать кошек на заднем дворе или что-то такое. Также я не закидываю кучей сообщений, то есть дело не в излишней навязчивости (да и до приоткрывания маски со мной общались нормально).



Проблема вообще не в том, что "сняв маску, я рассказал о себе и людей это оттолкнуло", проблема в том, что партнер по общению видит в своем собеседнике устройство для выслушивания ЕГО историй о себе, а не наоборот.
Представьте. Заходите вы в уборную, а унитаз изрыгает вам в лицо огромную струю мочи и говна.
Вы справедливо разочарованы, потому что всегда было наоборот. ( И это история не совсем о том, что моча и говно это что-то плохое, а о привычном и понятном порядке вещей)

Так что маски можно снимать сколько вам будет угодно, но не забывайте, зачем вы вообще нужны своему собеседнику.
А так-то прекратить ( или не начинать) общение с вами человек может по тысяче причин. Очень часто- потому что ваши штаны ( машина, недвижимость) на сто ( тысячу, миллион) долларов дешевле, чем у тех, кто, с его точки зрения достоин того, чтобы он залил им в уши свои историю.
Это если речь идет, конечно, об искренней любви или дружбе.
С неискренними все еще проще.

Да, если "маска" было фотографией на фоне хорошей машины, а потом оказалась, что машина чужая, конечно, это может людей оттолкнуть, конечно.

Бихевиористы утверждают, что добиться любви и дружбы любого человека нетрудно, если научиться понимать, что этому человеку нужно и давать ему это.
Но они не отвечают на вопрос, на сколько хватит дающего и как скоро он задаст себе вопрос: что он получает взамен?
Нередко бывает, что срок такого давания ограничен по времени.
Каково же бывает недоумение того, кому перестали давать и вся тщета его попыток понять, почему это случилось. Особенно трогает его мысль о том, что " раньше-то все ХОРОШО было, что же произошло?"

Из собственного опыта ( который , как и у каждого человека, ограничен) я знаю, что большинство людей не в состоянии более тридцати секунд слушать собеседника. Они просто говорят, а в момент когда собеседник открывает рот, в лучшем случае ставят мозг на паузу. Через тридцать секунд пауза заканчивается и они начинают испытывать нервозность.
Кроме того, нервозность и агрессия происходит, если в ответ на заданный ими вопрос ответ собеседника разнится с ожидаемым.

Так что маски снимайте на здоровье, но сняв их просто поменьше выступайте, не до вас людям, безмасочники.


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments