k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Про одп ( 2)

Это заслуживает: чтобы воспроизвести целиком, сразу отливая на 3Д -принтере:

Приходит к психологу каменный цветок. И надо разбудить так называемый Ид. Низ человека, первую чакру и вторую, где черпают энергию наши желания. Человек начинает вспоминать, какое он любит мороженое, музыку и игры. Просыпается ребенок. Это моменты очарования и некоторой грандиозности. Там начинает открываться горловая чакра, канал самовыражения.

На терапии идёт обычно глубокая работа со злостью. Послушные испуганные детки начинают постепенно превращаться в буйных подростков. Революция на тему "кто был никем, тот станет всем". Идёт активный поиск конфликтов для поиска своих границ и пробы гнева. Сдавленная годами пружина сначала толкает своего хозяина во все тяжкие.

Это естественный этап попытки прогнуть мир под себя, стремление к оригинальности и ломка стереотипов. Человек как бы расширяется в поисках себя. Это время обретения ценности "я". Довольно агрессивный период всезнайства и претензии на первенство. Здесь открывается чакара манипура. Про волю.
Именно в этот период хочется учиться и учить. Кажется, что знаешь.

И затем следует этап зрелости, когда человек понимает, что он, оказывается в этом мире не один такой классный, и что надо тесниться и подстраиваться, чтобы ужиться в обществе. В это время будет много разочарований. Появляется робость, скромность и мягкость.

Мой страх раньше что-то требовать от мужчины держал меня в неудовлетворительных отношениях. Там от меня ждали принятия, безусловной материнской любви, в которой всё можно. Но это не любовь, а вседозволенность. И пренебрежительное отношение друг к другу, которое по кругу несёт в себе злость жертвы.

Так вот про разговор. Максим был на свадьбе у друга. Мы болтали. Он рассказывал о том, о сем. На моменте, где он танцевал с другими женщинами, я почувствовала себя неважно. Я подумала откуда этот холод в животе? Страх потери.

И вспомнила, как накануне я не стала флиртовать с греками, которые проводили свое воскресенье на пляже. Мужчины наловили рыбы и осьминогов, а потом жарили на гриле. Они ходили вокруг, да около, улыбались, привлекали внимание, но я была, как будто в коробке. Вежлива, но холодна.

Так вот, я спросила Максима, а что нам можно с другими?

Во-первых, становится понятно, что велосипед уже давно изобретен и мы можем лишь улучшать модель, но два колеса - это два колеса. Во - вторых, идёт работа с ограничениями. В первую очередь, конечно, со временем.

В зрелости особо остро переживается грусть, конечность всего. Наступает пора увядания. Отсюда происходит принятие бессилия и, как следствие, доброта и сочувствие к другим. Расцветает чакра анахата - это про любовь и заботу о других.

Если человек не достаточно ресурсен, чтобы печалиться о том, что скоро умрёт, он сбегает в подростка. Молодится. Это не столько про веселый нрав и страсть к удовольствием, сколько про бегство от обязательств. Минимум привязанностей и якорей типа собственного жилья, детей и тп. Есть гордость от свободных отношений без штампов.

Собственно, зачем я себе это раскладываю по полочкам. Я сама расту. И каждый день сталкиюсь с новой ступенькой, которую не всегда мне просто взять. И часто я отчаиваюсь.

Сейчас встретила в сети пост коллеги на тему того зачем ты женщина скандалами мешаешь мужчине испытывать эмоции с другими? Мол, жизнь коротка. Почему бы ему ещё не влюбиться. Где твое принятие?




Известное недоумение (опережающее в некоторых возможность бесплатно посмеяться) перед этими бесхитростными строками быстро уступает место вопросу: Маша вообще откуда взялась со своим пробуждением Ид у каменного цветка, причем Ид как-то оказывается " телесным низом" и пр.
Маша-то? Маша-то совсем недавно в турагентсве работала. Хорошим людям помогала в Таиланд поехать и другие чудесные места.
Потом ей это надоело и она закончила "институт психоанализа" и вот.

Ну, а что тут такого. Из каждого утюга несется: " Вы в любой момент можете изменить свою жизнь." Все сразу такие к психологу:
- А сам-то?
А турагент психолог им:
- А я как раз изменил.
Скажите теперь, что не так.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…