k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О победителях " Большой Книги"

(А. Кузьменков про произведение С. Синицкой «Сияние “жеможаха”»)

Ну и литературщина, как же без нее? – питерцы завсегда хочут образованность показать, это их вундерваффе, ибо другого трагически нет

Заливистая рулада заводного соловья Толстова: «Это стопроцентно, до последней буквы питерская проза, где Гоголь раскланивается с Достоевским, Хармс (не придумал, что там делает Хармс, но что-то делает, точно)*, и все вокруг предстает как материал для тончайшей иронии». Тончайшая ирония, это да. Сделает честь любому сельскому кавээнщику. Высшее Северное руководство управления лагерей, сокращенно ВСРУЛ – смешно до слез. Село Херово – и того смешнее. Чекист Тихогнидов – ржунимагу.

Софочка, зискейт, я вам уважаю, но это не цимес мит компот, это дрек мит фефер. Ваш товар для Кременчуга, и ни копейки больше – нит гештойген, нит гефлойген


* Что-то мне подсказывает, что Хармс сосет.


Коменты тоже огонь:

prosto_chitatel, 10.09.2020 21:21
ответ на комментарий пользователя upir-lihoy : #3452595

Вот оно что. Ну, тогда ясно, тогда вопросов никаких нет. Пародия это хорошо, что ж не спародировать, действительно, людям на радость. Было бы интересно, на какую премию выдвинули Софью, живи она в Израиле и пародируя воспоминания очевидцев Холокоста, например. Очень богатая тема же для пародий.

Вижу кавычки, но мне все равно не ясно, зачем писать пародии на какие-то воспоминания, даже выдуманные. Если серьезно, я думаю, время пародий или осмысления под неожиданным углом каких-то очень болезненных событий для всего человечества наступает точно не через 50-70 и даже не через 100 лет, а гораздо гораздо позднее. Если вообще уместно об этом говорить
.

upir-lihoy: Я вас таки умоляю, население преотлично схавало комедию про блокадную курицу. И срущих на судно "Красного креста" немецких летчиков - тоже.



Во-первых, что в таких историях служит критерием хорошего аппетита населения? А во-вторых, если правда " хавает", то не пора ли подумать о коллективном расстройстве пищевого поведения населения и его истоках?





Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments