k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Это пять

Профессиональный интерес у крестьянина просыпается только при переделе межи

Между прочим сам гештальт " интерес просыпается, когда делят межу" никуда не делся вообще и вполне присутствует в "культуре", что полностью можно наблюдать , когда литераторы сбираются побазарить на никогда не надоедающую тему " литературные премии и опять их не тому дали".
А какая тут может быть несправедливость? Премии и грамоты дают передовикам " капиталистического" культурного производства, к каковым относится кум, брат и сват председателя колхоза имени Илона Маска или, на крайний случай, главный бухгалтер колхоза или жены членов правления колхоза.
Каким боком к этому делу относится писатель- единоличник, который пилит свои романы не в рамках пятилетнего плана колхоза, а исходя из того, что ему в голову впало-загадка.*
Все сказанное относится и ко всем другим разновидностям " поиска правды в литературном процессе". Например, когда писатель К. утверждает что Андрей Василевский в одиночку погубил ВСЕ толстые литературные журналы.
Ну давайте еще Василевскому вменим гибель пленочных фотоаппаратов и виниловых проигрывателей.
Толстые журналы во-первых никто персонально не губил, они сами умерли под давлением технологического прогресса. Во-вторых, вопрос на засыпку каждому участнику дискуссии о толстых журналах: лично вы придумайте, чем заполнить ежемесячно объем того же " Нового мира", чтобы набралось пусть не два миллиона желающих его не то что приобрести в бумажном виде, а бесплатно прочесть в интернете, а хоть двадцать тысяч. Даже если вдруг, ВДРУГ сбудутся мечты и все производственные издержки возьмет на себя если не бюджет, то Газпром.

Хорошо подумав, придем к выводу, что столько культуры сейчас даже китайцы не выпускают.

* Замечательно интересно, что каждый второй писатель имеет в своей карьере отрезок работы журналистом ( полтиттехнологом, копирайтером). При этом, находясь в данном положении, он молится на принцип " заказчик всегда прав" и не вздрогнув творит в предложенных обстоятельствах, то восхваляя в рамках предвыборной компании какого-нибудь урода, то продавливая "генеральную линию", то ваяя дифирамбы новому шампуню. Без вопросов.
В " литературу" же отправляется с мыслью, что там будет иначе, и что когда дойдет до премий, его чувство свободы все оценят и проплатят.
И вот почему бы так?

Но, как в анекдоте про поручика Ржевского, попытка не пытка.

Однако, надо сказать, когда поручик не получал искомого, он не затевал дискуссию о том, почему дали не ему и не пытался измерить масштаб допущенной " несправедливости".

Еще с одной стороны видимая часть литературной жизни уже начинает напоминать бесконечный эротический сериал для тонких знатоков, где все герои не просто инвалиды, но, собственно, к любви неспособны ввиду, как сейчас говорят, " функциональной половой слабости".( Но зато у всех очень хороший аппетит.)
Что, в конце концов, в рамках общемирового тренда, историю эволюции " Оскара" никому напоминать не нужно же.

Пс. Вообще восхищает сама эта графоманская вера, что в обществе, каждое цивилизационное продвижение которого на один шаг стоит на крови десятков тысяч, если не миллионов, возможна " золотая песочница", где детки за сорок лет будут играть в буковки, а все прочие рукоплескать тому, что они " создают культуру" и совать деткам в трусы пачки денег.

С непониманием, что "большие книги" и нобелевки по литературе это вообще " про другое".
Хотя понять это не составляет труда, просто " деткам" недоступно.




ПС.
Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира

"Как и было сказано" ( с)
Subscribe

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Кино и немцы

    Sergey Alexandrovich Как ещё времени хватает эти поделки смотреть? Один раз жена вытащила на «Сталинград» , обплевался весь и ни ногой более на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments