k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Где добро, брат?

75 процентов современной прозы является неприкрыто- исповедальной. Большинство современных авторов уверено, что они и их жизнь интересны читателю. Меняется лишь глубина "самоанализа".
25 процентов авторов, считаясь с отдельными законами литературы, пытаются писать не о себе, любимых, а о других. Что выходит в итоге?

Алексей Иванов: «На сегодняшний день это один из самых популярных и плодовитых авторов в России. Он написал более 20 книг, в том числе бестселлеры “Общага-на-Крови”, “Географ глобус пропил”, “Золото бунта” и “Сердце Пармы". Иванов работает в разных литературных жанрах в числе которых городская фантастика, интеллектуальный триллер, исторический роман.

Открываем бестселлер " Общага на крови"



На первой странице подается картина то ли времяпровождения социальных маргиналов, то ли вечеринка в бараке для лиц, получивших УДО, в общем, читатель уверен, что это тысячу первая литературная экскурсию туда, куда не провели метро, а может и птицы там не летают.
Ан нет. Постепенно вырисовывается, что действие происходит в студенческом общежитии.
Заметим, что дух, стиль и язык повествования не меняются все 13 авторских листов ознакомительного отрывка.
Это тот отрывистый язык, на которым разговаривают взрослые дебилы, в свое время получившие определение " педагогически запущенных", но опосля худо- бедно встроившийся в мир земных людей. (Просто потому что выбора не было.)

Тринадцать авторских листов студенты бухают, изнывают от половой неудовлетворенности, бегают за пивом и пытаются пристроить свою пылающую плоть сокурсницам, причем почему-то избирают путь пренебрежения обоюдного согласия. Видимо, просто не знают, как попросить, с дебилами такое случается.

Я не знаю, какое учебное заведение и его общежитие послужило прототипом для этой скорбной умом повести. После прочтения которой доверчивому человеку не захочется отпускать ребенка в другой город на учебу.

Само- собой, автор не находит абзаца, где читателей посвятили бы, чему учатся студенты, живущие в этом общежитии, любят ли они предметы и свою будущую профессию, с какой целью решили получать высшее образование и пр. Читателю вольно думать, что "так везде". Что популярный писатель выполнил непосильный труд " исследования среза общества"

Я рискну напомнить, что как бы то ни было, студенчество все еще остается лучшей частью нашего общества, и в конце концов, несмотря на бесконечные квоты для многодетных и ущербных для того, чтобы учиться в вузе надо, как минимум, сдать вступительные экзамены и последующие сессии, что накладывает известный отпечаток на умственную жизнь субъекта.
Если же человек просто любит пиво и половую жизнь, ему нет нужды забивать себе голову математикой, да даже филологией. Пиво продают всем, не только студентам.
И не нужно быть студентом, чтобы бросаться на баб со своей любовью, не сказав им при этом " здравствуйте".

Но кому-то очень хочется думать, что все зло мира сконцентрировано в вузах, "вот читайте же Иванова, у него все написано."
А где ж добро тогда?
Ваши версии?
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments