25 процентов авторов, считаясь с отдельными законами литературы, пытаются писать не о себе, любимых, а о других. Что выходит в итоге?
Алексей Иванов: «На сегодняшний день это один из самых популярных и плодовитых авторов в России. Он написал более 20 книг, в том числе бестселлеры “Общага-на-Крови”, “Географ глобус пропил”, “Золото бунта” и “Сердце Пармы". Иванов работает в разных литературных жанрах в числе которых городская фантастика, интеллектуальный триллер, исторический роман.
Открываем бестселлер " Общага на крови"
На первой странице подается картина то ли времяпровождения социальных маргиналов, то ли вечеринка в бараке для лиц, получивших УДО, в общем, читатель уверен, что это тысячу первая литературная экскурсию туда, куда не провели метро, а может и птицы там не летают.
Ан нет. Постепенно вырисовывается, что действие происходит в студенческом общежитии.
Заметим, что дух, стиль и язык повествования не меняются все 13 авторских листов ознакомительного отрывка.
Это тот отрывистый язык, на которым разговаривают взрослые дебилы, в свое время получившие определение " педагогически запущенных", но опосля худо- бедно встроившийся в мир земных людей. (Просто потому что выбора не было.)
Тринадцать авторских листов студенты бухают, изнывают от половой неудовлетворенности, бегают за пивом и пытаются пристроить свою пылающую плоть сокурсницам, причем почему-то избирают путь пренебрежения обоюдного согласия. Видимо, просто не знают, как попросить, с дебилами такое случается.
Я не знаю, какое учебное заведение и его общежитие послужило прототипом для этой скорбной умом повести. После прочтения которой доверчивому человеку не захочется отпускать ребенка в другой город на учебу.
Само- собой, автор не находит абзаца, где читателей посвятили бы, чему учатся студенты, живущие в этом общежитии, любят ли они предметы и свою будущую профессию, с какой целью решили получать высшее образование и пр. Читателю вольно думать, что "так везде". Что популярный писатель выполнил непосильный труд " исследования среза общества"
Я рискну напомнить, что как бы то ни было, студенчество все еще остается лучшей частью нашего общества, и в конце концов, несмотря на бесконечные квоты для многодетных и ущербных для того, чтобы учиться в вузе надо, как минимум, сдать вступительные экзамены и последующие сессии, что накладывает известный отпечаток на умственную жизнь субъекта.
Если же человек просто любит пиво и половую жизнь, ему нет нужды забивать себе голову математикой, да даже филологией. Пиво продают всем, не только студентам.
И не нужно быть студентом, чтобы бросаться на баб со своей любовью, не сказав им при этом " здравствуйте".
Но кому-то очень хочется думать, что все зло мира сконцентрировано в вузах, "вот читайте же Иванова, у него все написано."
А где ж добро тогда?
Ваши версии?