k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Интересно, что Эволюция, приучившая своих клиентов жить в довольно узком понятийном пространстве "щипцов, корон, часиков и Онегиных", сама вовсе не чувствует необходимости оставаться внутри него. Преимущество, которым грех не пользоваться.

Так, в очередной истории, где клиентка прилежно выкладывает историю своего ""штурманства" вывод Эволюции прост:

Автор, если хотите начать жить, вам нужно увидеть следующее. Мужчина никогда вас не любил, был с вами, потому что вы его обожали. Он с облегчением избавился от вас и сейчас хочет отношений с другими женщинами, не обращая внимания на их национальность. Дружить он с вами не хочет, вы вызываете в нем слишком много жалости и чувства вины. Отстаньте от него, пожалуйста, и научитесь жить самостоятельно, без слияния. Материально вы самостоятельны, научитесь быть самостоятельной психологически, не виснуть ни на ком)


По идее, на этом месте клиентка должна сказать:
- А КАК? Обозначьте дорожную карту перехода в рекомендованное вами состояние.
Да как же она это скажет, если гуру не завела в ее мозг понятие " дорожная карта"?

Пс. Вообще история производит даже более тяжелое впечатление, чем обычно, из-за национального вопроса.
На первом свидании мужик объясняет девушке, что у них не будет ничего серьезного, ибо ее национальность " не та".
Вместо того, чтобы отправить его в пешее эротическое, дама тратит на него два года, мотивируя тем, что " часики не тикают".
В принципе, с такой мотивировкой и в зоопарке можно пару лет провести, снабжаясь при этом разнообразными утехами для души и тела. Главное, на часики не влияет.

Кстати, не перестаю удивляться, как просто казалось высадить баб на тему "часиков". Но не докрутили. Надо было объяснить, что "часики"- это механизм, присобаченный к бомбе, на которой сидит нежная и удивительная. И что НА САМОМ ДЕЛЕ, вообще неизвестно, когда она сработает, поэтому тянуть не надо.
В этом смысле советская пропаганда рождаемости работала в разы лучше. Там женщин удалось убедить, что если в 20 лет женщина еще не замужем и не беременна, то она старая дева, которой мало что хорошего светит.
В большинстве своем девушки верили.
Пропагандистский сдвиг "боя часиков" в период 30-50 как раз приводит к тому, что тетки, теоретически наделенные тропизмом к семейной идее, путаются с какими-то нацменами, очень четко обозначившимся свое отношение к вопросу, и это не предел в области разбазаривания ресурса времени в деле построения собственной частной жизни.

Пять минут подумав, мы поймем что "крючки, удочки, скалки, копилки, училки, штурманы"- это не столь предмет отдельной теории по принципу " выкинь елку и все станет хорошо", сколь привычные адаптивные техники людей с большими проблемами ( иногда медицинскими=психиатрическими), которые нужно решать особняком, но о которых в блоге ни гу-гу.
Ну так что же? Мы живем в свободной стране, каждый читает что хочет и в блоге Эволюции никто никому ничего не обещал.
Эволюция, заметим, ни разу не взяла на себя труд обозначить, что по крайней мере пишет для людей, чье психическое здоровье не вызывает сомнений. И уж конечно, ни намеком не дала понять, что знакомство с ее теорией не является гарантией того, что клиенту не нужен обычный тривиальный психолог.
А это весьма богоугодно было бы, судя по большинству писем.
Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments