k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

С удовольствием общаться

Рыба хочет результат. Сразу результат. Она готова чуть-чуть потерпеть и попыхтеть, но только если ей результат гарантируют. Поэтому она создает иллюзии, берет дофамин в кредит. Посмотрите, ей то не нужен этот чувак, и она не может себя заставить общаться с ним активно и заинтересованно, кидать ему шары и крючки, то она вдруг влюбилась и хочет общаться с ним с утра до ночи и тянет это щипцами и выбивает любовь скалками. То есть рыба то во фрустрации сидит, замороженная вся, то сливается в минус. И нет момента, когда она была бы активной, но не липкой, этот этап пропущен.

А это все потому, что не может она получать удовольствие от процесса. Она сразу придумывает себе любовь, взаимность, слияние, брак и золотую свадьбу. Если ей сказать, ну общайся с разными мужчинами, просто общайся, и когда кто-то клюнет из них, будешь общаться поближе, и если дальше все у вас пойдет хорошо, получишь любовь, рыба сразу загрустит.

Где взять силы на общение радостное с пятью неинтересными ей мужчинами (а интересны ей только потенциальные мужья), а когда кто-то из интересных клюнул, она тут же влюбляется и хочет быстрей развивать отношения, не теряя ни дня на сомнения и стресс. Она не может ждать целую неделю, пока он пригласит ее на свидание, она хватает щипцы и тянет, а потом устыдится щипцов и замораживается


Здесь снова видим "тут помню тут не помню". То есть автор уделяет большое внимание " статусу" одного персонажа пары ( клиентки). И с удовольствием описывает все недостатки стратегии оного.
Но не удосуживается сообщить нам, каков статус жертв ( пяти мужчин, с которыми персонаж должен с удовольствием общаться, пока кто-то из них не " клюнет").
Проблем тут две, теоретическая и фактическая.
С точки зрения теории, "интересные мужчины" тоже должны иметь какой-то статус в рамках. теории. Кто они- такие же рыбы , рыбаки или нечто третье? Поскольку от определения зависит вырабатываемая ими встречная стратегия.
То есть "правильная клиентка", например, собралась " с удовольствием общаться", а тот, с кем она собралась с удовольствием общаться, имеет другие планы, например, план сказать клиентке с порога " счастливого пути".

Отсюда вторая проблема, практическая. Женщина, у которой есть пять мужчин, готовых сколь угодно долго с ней с удовольствием общаться а потом, возможно, клюнуть- это не та женщина, в распоряжении которой таких мужчин нет и не будет. Это два разных человека ( женщин первого типа вообще немного)
Первой из них советы Эволюции едва ли нужны, а второй едва ли помогут, в силу непонимания Эволюцией даже факта, что ее речь обращена к той, кто все знает сама, и лучше советчика.

К тому же, если на то пошло, то "общаться долго с дамой" не прикасаясь с ней, и не имея с ней никаких бизнес- интересов это уж до того нетипично для усредненного мужчины, что и одного такого поди отыщи, а уж пять... ( Само по себе это не невозможно, но требует отдельной стратегии)
Наконец, онтологический недостаток совета в том, что дай бог за всю жизнь встретить пять человек ( разного пола) с которыми было бы реально интересно ДОЛГО общаться. Не ограничивая этот список рамками возраста, профессии и гипотетического укладывания этих людей в собственное брачное ложе.

В общем это именно ТОТ совет, какой надо давать женщинам, в списке побед которых только фэнтэзи.
Хотя сам по себе совет хорош, если у советчика задача: удержать дочку- школьницу от промискуитета.
Вот только не знаю, поможет ли.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments