k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Очаровательно

Г. Юзефович:
Прочла младшему сыну вслух "Тупейного художника" Лескова. К концу, когда на сцену выходит "плакончик", всхлипывали оба (я, прошу заметить, над книжками не плачу никогда, а он вообще циничный подросток). Мне иногда (малодушно) кажется, что, в общем, вся остальная русская литература - она, ну, как бы так сказать, не дотягивает немного.




В этой фразе они все как на ладони. На наш менталитет, чтобы так поставить вопрос, надо всего-то лишь быть набитой дурой. Но ведь это Очень умная женщина, доказывать вообще не требуется. С каждой запятой интеллект капает. И так мило: " русская литература НЕ ДОТЯГИВАЕТ".
Не " я не понимаю" . А:Литература. Не. Дотягивает.
И вот этому отношению к миру научить нельзя, на самом деле. Хотя они стараются. Блоги ведут. коучинги, семинары " вы этого достойны"..
Фразу эту научат произносить, а так думать и чувствовать- нет.
"Этому миру еще постараться надо, чтобы я вообще не него посмотрел. А так-то нет. Неинтересен он мне. Хотя я пытался. Но увидел, что не дотягивает".

Кстати, как мне самому" Тупейный художник"?
Да я не читал. Нет, я хотел, но просто совершенно нет времени.
Наверняка, это Книга с большой буквы, если целых два Юзефовича всплакнули над ней.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments