k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Обаяние - это заражение собственными эмоциями.

Это социальный механизм вовлечения одних людей другими, самыми спонтанными.

Самые спонтанные люди имеют социальное преимущество в виде обаяния.

И на этот механизм работают множество нейронов. А нейроны не обмануть.

Для заразительности эмоции должны быть живыми, органичными, ровными.

Вы вываливаетесь из границ, когда имитируете эмоции или притворяетесь.

Вы точно так же нарушаете закон, как если бы пытались расплатиться в магазине фальшивыми деньгами, да еще плохо нарисованными. Ведь актерские таланты большинства людей оставляют желать лучшего.

Станиславский даже актеров учил, что вовлечь публику невозможно, если не прожить роль изнутри, не сделать ее своей второй натурой, не наполнить ее спонтанностью.


При слове "Станиславский" все-таки становится вполне ясно, что все экспромты- это продукт большой работы, то же касается и " живых, спонтанных, обаятельных эмоций".

В контексте культуры, где добывание эмоций из других людей для многих стало работой, первой и главной, и уже написаны библиотеки, посвященные этой науке, вся теория живого и обаятельного человека Эволюции, перед которым никто не может устоять, сливается в унитаз.
Тем более, создается и параллельная наука, о том, как ни дать никому никакого эмоционального отклика, пусть он хоть в лепешку расшибется, и самую печальную, ужасную или смешную историю на свете расскажет. Вообще, из принципа, и в правильном предположении, что в 99 случаях из ста это человек, который несколько лет потратил на искусство " спонтанности".

С тех пор, как эмоция стала товаром...
Закончите предложение самостоятельно.

Что само по себе совершенно не исключает возможности сочувствия и сопереживания, просто в этих историях дело обходится без предварительного, организованного вовлечения, предполагающего знакомство вовлекающего с восьмью томами Гриндера и Бендлера.

ПС. Кстати, Быков неточно определил тип наведенных галлюцинаций в " Можарово". На самом деле путникам являлись олимпийские Мишки, играющие на гитарах Высоцкие ( старшее поколение) и безвинно умученные олигархи ( среднее поколение). То есть валидно зарекомендовавшие себя эмоциональные якоря.

На другие бы никто из вагонов не выбежал. От них защищены.
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments