По ряду причин в распоряжении человека нет для питания ничего, кроме брюквы. Усиливаем: никогда не было. Брюквой кормила мама. Брюквы было мало, у других детей гораздо больше. Это пробуждало в малыше первые мысли о неправильном устройстве мира.
2.Человек растет в убеждении, что когда детство кончится, надо будет еще очень тяжело потрудиться, чтобы купить брюкву или вырастить ее своими руками. Он трудолюбив и потому так и делает.
3. Он тяжело работает, любит брюкву, прославляет ее питательные и эстетические свойства, даже находит разные ее сорта. Он проводит много времени за выращиванием брюквы или зарабатывая деньги на ее покупку.
4 Внезапно он узнает, что можно питаться как-то иначе. Человек добр, и это просто его удивляет, а не вызывает гнев. Он пытается мягко увещевать тех, кто ест что-то другое, уверяя, что они многого себя лишают. Но вместе с тем тайно гордится своими мудрыми жизненными стратегиями работы и питания и удавшейся жизнью.
5. Он даже пробует другие продукты, но находит их совершенно непригодными в пищу.
6 Он пребывает в сложных и интересных отношениях с брюквой. Собирает коллекцию кулинарных рецептов и охотно рассказывает менее удачливых соплеменникам, как правильно готовить брюкву.
Он работает все больше, потому что брюква дорогая. (Ибо он приобретает ее в специализированных магазинах дорогой брюквы.)
Смысловой ряд можете продолжить самостоятельно.