k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Про новый украинский гулаг

Новости украинского законотворчества:

Кабинет министров предлагает Верховной раде разрешить принудительное отселение в определенные места граждан России, находящихся на территории страны. Но если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Кабмин зарегистрировал в Верховной раде соответствующий законопроект №4327.

Этот закон определяет полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним.

"Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определенных местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)", - указано в тексте документа.

Этот проект возлагает задачи по обеспечению сбора, сопровождения, охраны и содержания военнопленных на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Служба безопасности Украины обязана во время особого периода выявлять на территории Украины граждан государства-агрессора, которые представляют угрозу национальной безопасности нашего государства, и сообщать о них Генштабу ВСУ. Последний должен принять решение об интернировании таких лиц с учетом реальных и потенциальных военных угроз нацбезопасности.



Надо понимать, на Незалежной долго думали, как отреагировать на массовое получение российских паспортов жителями ЛНР и ДНР, и решили, что пора вписать их в угрожантов национальной безопасности и кандидатов в новый украинский ГУЛАГ.
Украине уже нелегко чем-либо удивить луганчан и дончан, но со своей стороны полезно помнить, что давно пора определиться, кто ты и что ты. Тут либо русский паспорт, либо тропизм к частому хождению через КПП к теще на блины или за чем-то вторым украинским.

Желание же быть ласковым теленком, у которого " везде много друзей" и он посему над схваткой" спишем на те же феномены сознания, под действием которых гражданин переходит дорогу там, где ему удобно и когда хочется в предположении, что водителям выгоднее вовремя затормозить.
Не на всех скоростях такое, увы, возможно.

В более отдаленной же перспективе все-таки держим в уме " Альтернативы Минску нет" и всеобщее желание высоких руководителей исполнить минские соглашение в полном формате со всеми вытекающими, а они более= менее известны всем заинтересованным лицам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (без темы)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments