k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

По случаю славного столетия

Ведь Русская Весна, наше Русское восстание в Донбассе, Новороссия – это чисто белая идея. «Коммунизм – это общественная собственность на средства производства». Так говорит манифест коммунистической партии. Но даже те из ополченцев, кто симпатизирует советскому прошлому, сражались не за «общественную собственность». А за возвращение русских земель в состав Единой и Неделимой России. Как Белая армия. Белая армия была Русским национальным движением. Сегодня Русское национальное движение – это мы. И нам выпала задача продолжить дело Белой Русской армии. Восстановить Единую Неделимую Россию.

Весь текст воспроизводить не буду, он немал и каждый может ознакомиться с ним самостоятельно. Автор: " Алексей Селиванов", не знаю, кто это и где он находится.
Если бы жил здесь, то был бы в курсе, что идея национализации была одной из ключевых в 2014 году, что ополчение состояло главным образом, из людей, которым терять было нечего, как хорошо выяснилось за 22 года прекрасной жизни при Незалежной, и что они искренне верили, что до объединения с Россией, тут автор прав, рукой подать.
От иллюзий освобождали постепенно, про святую частную собственность залопотали уже в 2015.
С чего и хранят как зеницу око права отсутствующих граждан то на шахту, то на землю, и лишь под напором неодолимых причин тот или другой стратегический объект " берут под внешнее управление"

Ставить знак равенства между ополченцами и белыми офицерами- слишком смелый шаг, парадокс же выжившего, который автору хочется притянуть в эту историю, может оказаться ровно обратным, в духе тех товарищей, которые покинули Донбасс в том же 2014 году, но не теряют надежды вернуться и всем за все отомстить.
Нелегко это, писать о событиях, у которых живых свидетелей миллионы, надо бы товарищу Селиванову погодить лет двадцать, да куда там.
Надо же отметиться к круглой дате .

Больше об авторе.

Увы, в этом тексте ни слова о том, в каком полку Народной милиции Селиванов защищает Донбасс Селиванов, и в какой временной период это происходит.
И в целом непонятно, на фронте ли он защищает Донбасс или в каком ином месте.

С помощью поисковика находим аккаунт автора и след, ведущий к организации под названием
Патриотическая ассоциация Донбасса. ( Работающая, как надо думать, за счет усилий мирных жителей и ради их благоденствия и воспитания в духе патриотизма).

Отыскался текст о праздновании славного столетия в Луганске.
Много интересного рассказал автору статьи, Тихону Гончарову интервьюированный им гражданин Селиванов, особенно понравился заключительный пассаж:

Кроме того, надо всегда понимать следующее. Красная идея — это всегда пропаганда классовой борьбы. Пропаганда красной идеи, классовой борьбы ведёт к гражданской войне и расколу общества. Нужно нам это, особенно сейчас? Категорически нет. Мы контрреволюционеры, нам нужно сплочение, единение во благо не одного класса, а всего народа, всего Отечества. Как говорил Столыпин, «вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия», — подчеркнул он.

Внизу статьи есть приписка о том, что мнение редакции может не совпадать с позицией автора . (И, надо думать, его героев.)
Никогда еще эта дежурная фраза не была такой своевременной и нужной.

А товарищ Селиванов немножко забыл о том, что нужна классовая борьба или нет, вредна они или полезна великой России, но увы, ЛНР от Великой России по сей день отделяет таможня и КПП.
Как это не прискорбно.
Subscribe

  • (no subject)

    Некто Филиппов похвалился, что написал рассказ ко дню Космонавтики, опубликовал его в журнале " Огни Кузбасса", получил за него премию, не деньгами,…

  • (no subject)

    О писателях-"неудачниках" и иллюзорности понятия " успех". На мой взгляд, ложен сам посыл, вокруг котрого построена статья. Здесь ( как и во многих…

  • (no subject)

    "Почему я кручу это в своей голове?" ( Женщина встречалась с мужчиной, потом ей не понравились его намерения насчет принадлежащего ей добра и она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments