k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Когда трудно писать о войне



Наталья Семенова:
По поводу войны - любой. Донбасс ли это, ВОВ или война 12 года, писать о ней хочется, но почти никогда не можется. Если ты опускаешься на уровень личных военных историй - это всегда байки Швейка, пусть и трагические. Если пытаешься найти характер конкретной войны, бесполезняк - тема массового убийства всегда стоит над геополитикой. Если ты осмысляешь эту массовую смерть - поневоле понимаешь , что войны ВСЕ одинаковы. Это просто зло и истребление генофонда


Квадратно-гнездовой, по сути своей сельскохозяйственный взгляд на мир, который не без успеха прививается электорату, в итоге толкает на такого рода суждения, излагаемые с видом, словно человек сказал что-то умное.
" Генофонд", "биологические родители", " породистые люди" и тому подобные понятия без сомнения необходимы на ферме, где зоотехники трудолюбиво осеменяют стада традиционным способом, то есть с помощью бугая или просто из шприца, наполненного породистой спермой этого бугая.
Поголовье растет, порода улучшается, мясо получается вкусным, в хлеву чисто и тепло, ура.
И не каждый на этой ферме и вспомнит, что есть мир за ее пределами, где существуют не только коровы и заботы о их мясе без ГМО, а еще люди, для которых не потеряли значения понятия чести, достоинства, права, что они озабочены не одним только ростом своего поголовья и улучшением генофонда.

По поводу же того, что Елене Семеновой, живущей в Красноярске хочется писать о войне, а когда пытается, то все Швейк выходит, я бы рекомендовал ей как-то сублимировать свою тягу писать о войне, тем более, что Гашек уже все написал и лучше едва ли выйдет.

Можно рукоделием заниматься или свинью завести, раз уж соответствующий взгляд на мир сформирован. Должно хорошо получиться.
Чего и всем братьям Натальи по разуму желаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments