k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

началось

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - В МГУ на фоне намерения студентов-платников через суд добиться временного снижения стоимости обучения заявили, что дистанционная форма обучения является разновидностью очной формы и вуз принимает все меры для обеспечения непрерывности образовательного процесса в условиях COVID-19.

"Говоря о возможных мерах социальной поддержки, в том числе о возможности снижения стоимости обучения в период пандемии для студентов, обучающихся на договорной форме обучения, (...) необходимо учитывать тот факт, что дистанционная форма обучения является разновидностью очной формы образовательного процесса", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МГУ.

Так в вузе прокомментировали сообщения в СМИ о намерении группы студентов-платников подать иск к МГУ с требованием пересчитать суммы контрактов за два семестра в связи с переходом на дистанционное обучение


Студенты МГУ им. Ломоносова, обучающиеся «на контрактной основе», намерены подать групповой иск, в котором потребуют снизить стоимость обучения на время дистанционного режима из-за пандемии, сообщил Telegram-канал «Первый университетский», а также «Коммерсантъ» со ссылкой на членов инициативной группы студентов и адвоката Флоранс Ленскую, представляющую их интересы. В МГУ и в Минобрнауки комментариев не дали.

«В суде добиваться скидки на оплату обучения для студентов будут адвокаты Флоранс Ленская и Лидия Игнатова. Решение обратиться в суд было принято после онлайн-конференции студентов МГУ и членов адвокатской палаты города Москвы 19 октября», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Как поясняет издание, студенты при подаче иска руководствуются тем, что по договору обучение должно осуществляться в очной форме, а из-за перехода на «удаленку» качество учебного процесса «снизилось в разы
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/11/18/847377-studenti-mgu-potrebuyut?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Среди требований студентов — сделать перерасчет за два семестра. Кроме того, заявители указали на технические сбои ресурсов, используемых для дистанционного обучения, и неподготовленность преподавательского состава.

Кроме того, подобные требования изложены в петиции на change.org, которую подписали более 22 тыс. человек. По данным издания, иск к вузу подадут более двух десятков студентов-контрактников.

И дело, как мы понимаем, тут не в скромной сумме порядка 100 тысячи долларов на два десятка студентов- контрактников.
Subscribe

  • (no subject)

    Невероятно смелое заявление депутата Рабиновича. Невероятно интересная жизнь гражданина Рабиновича

  • (no subject)

    Все, что пока нельзя автоматизировать, оптимизируется. Словом, делается все, чтобы человеку было комфортно в этом ускорившемся времени и чтобы он…

  • Кино и немцы

    Sergey Alexandrovich Как ещё времени хватает эти поделки смотреть? Один раз жена вытащила на «Сталинград» , обплевался весь и ни ногой более на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments