k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Про Общество Будущего

Предлагают подавать заявки тем, кто хочет быть членом Общества Будущего.

А кто, кроме меня, там еще будет?

Ну, например, Микитко Сын Алексеев *( не знаю, что здесь имя, что отчество, а что фамилия).

Хорошо известный читателям товарищ Бастраков.
Павел Гнилорыбов
Егор Просвирнин...
На фото, видимо, репортаж с заседания правления общества будущего.


Люди все просто алмаз, как видим. Однако, меня терзают смутные сомнения, что комиссия по формированию общества будущего вычеркнет меня в числе первых.
Ибо сходная ситуация была в оные дни мною пилотирована, ну, так оно и вышло.**
(Даже до рассмотрения моего портфолио не дошли.)
Попытаться, конечно, можно.
А смысл?
В свете этой пессимистической перспективы нет мотива даже углубленно изучить программу Правления, чтобы прояснить, какие у него планы на это самое будущее.
Заранее верю, что задумали что-то необыкновенно прекрасное.
Гнилорыбов и Просвирнин плохого не придумают же.

Ну, разве что одним кликом.
Общество Будущее. Сайт.

А там, друзья, проект Конституции.

И немного севрюжины.

Внезапно понимаешь, что ОБ исполняет роль белого держателя в деле совершенно официального политического мейнстрима. Это, попросту говоря один из " комсомолов".
И становится приятно и легко.
Одно непонятно: как я сразу не догадался?
Ну, наверное, в силу того, что участники в интеревью слово " независимость" поминают как маму:

«Первый наш принцип — это независимость. За нами не стоит никто из администрации президента, из мэрии, из КПРФ, из Госдепа. Потому что можно поиграться в эту историю год, два, три, а потом тебя либо сливают, либо тебе приходится делать что-то против твоих принципов»,— объяснил соратникам господин Юнеман. По его словам, финансирование организации идет с помощью краудфандинга и пула постоянных доноров

Кроме Романа Юнемана на съезде выступили члены движения и приглашенные гости, в том числе вдова русского националиста Константина Крылова Надежда Шалимова, московский писатель и историк Павел Гнилорыбов, лингвист и блогер Микитко сын Алексеев. Звучали речи о русском народе и имперском прошлом России, стихи Максимилиана Волошина, цитаты русских эмигрантов первой волны. Правда, в дальнем конце зала, где занял место корреспондент “Ъ”, доносящиеся со сцены разговоры о преемственности Российской империи, о возвращении русских на родину и о гражданской русской нации иногда заглушались звуком гремящей посуды

Сидр разливали, думаю, по посуде. Ибо- какая оппозиция в центре Москвы обходится без домашнего сидра. Сидр- это, считай, фирменный напиток оппозиционеров.
Суть же оппозиционности в данном случае- в респектабельном конфликте отцов и детей, который содержит в себе зерна конструктивного диалога, потому что яблочко от сидра далеко не укатится.

* Микитко Сын Алексеев
Никита Алексеевич Софронов, лингвист и ютубер, внеший прегромадный вклад в лингвистику и ютубию за счет разъяснения, что неграмотной русской речи не существуект в принципре:

17 сентября 2020 Микитко получил гран-при премии «Просветитель. Digital» (700 тысяч рублей) за передачу «Речевой нюанс», выходившую на его YouTube-канале в 2018-19 годах.

В рамках прескриптивного подхода особенности языка, не вписывающиеся в литературную норму, считаются ошибками. Микитко в своих видео критикует эту позицию и предлагает зрителям воспринимать явления языка с нейтральных позиций — позиций описательного языкознания (дескриптивный подход).


** Сам виноват. Какой дурак приходит в райком комсомола с улицы со своим вопросом? Вот кабы была путевка из парткома, тогда конешно..
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments