k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

оказывается

В интернете уже навалом историй о том, как кого-то убили за его просьбу надеть маску.


С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноя — РИА Новости. Полицейские задержали подозреваемых в убийстве жителя Ленинградской области, который получил ножевые ранения из-за просьбы надеть маски в маршрутном автобусе. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.
Тело мужчины с ножевыми ранениями обнаружили накануне вечером у дома 10 по Индустриальному проспекту в Петербурге. Убитый оказался 53-летним жителем Мурино, заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Как выяснилось в ходе расследования, погибший возвращался домой с корпоратива. В маршрутке у него завязался конфликт с двумя пассажирами: он сделал мужчине и женщине
и попросил их надеть маски.
"Словесная ссора переросла в драку, которая продолжилась уже на улице на Индустриальном проспекте. В результате 53-летнему мужчине было нанесено ножевое ранение, от которого он скончался", — говорится в сообщении.


https://ria.ru/20201120/maska-1585460506.html

В Петербурге пенсионерку задержали за драку с полицейским из-за маски



Пассажир ударил кондуктора в ответ на просьбу надеть маску.

История из пси- сообщества:

Ситуацию с коронавирусом\количеством зараженных в Москве многие знают. Я же все лето и начало осени проводила в общественном транспорте, по 3-4 часа ежедневно. А поскольку маски в Москве и Подмосковье большинство населения игнорирует, плюс электрички и междугородние автобусы ходят не каждые три минуты, как метро, - то есть, из вагона не выйдешь, - то приходится с этой ситуацией как-то мириться. И в вагонах\салонах народ примерно делится на кучки - тут сидят те, кто в масках, там - те, кто без масок. Этакие "альянсы по масочному принципу".

И вот однажды еду в Москву. В вагон заходит женщина с коляской, в коляске - ребенок нескольких месяцев. Собирается сесть рядом со мной\в сектор, где народ в основном в масках.
Я вежливо (!) прошу ее надеть маску. Она отказывается. Я прошу ее в таком случае сесть на соседнее сиденье, через проход (уточню, что был выходной, 2\3 мест - пустые). Женщина начинает орать, что "не обязана слушать идиотов, сяду где хочу, у меня ребенок", переходит на мат; я еще раз повторяю - если хотите сесть тут, то пожалуйста, наденьте маску: в стране эпидемия, таковы правила. И привстаю, чтобы поставить свой рюкзак на сиденье рядом со мной (загородить его), и таким образом хоть как-то создать дистанцию.

И тут женщина совершенно неожиданно с размаху бьет меня ногой в живот! Продолжая "поливать" матом. После чего выходит в тамбур вместе с коляской.

Первый - накал психоза (извините, не подберу другого слова) в обществе: кто угодно может не только тебя обругать, но и ударить, и пырнуть ножом только потому, что ты просишь надеть маску. Признаться, я после этого три недели вообще боялась в общественный транспорт заходить.

Второй - реакция окружающих. ВСЕ видели происходящее: повторюсь, салон был на 2\3 пустой, ни одного человека не стояло - все сидели. И когда я кое-как распрямилась от удара (слава богу, без последствий) и оглянулась - в салоне чудесным образом почти все оказались либо "спящими", либо уткнувшимися в телефон\читающими соцсети, с наушниками в ушах и натянутыми до носа капюшонами курток. Никто ничего не видел - никто ничего не слышал, ага. Ни одного согласного оставить свой контакт и выступить при необходимости в качестве свидетеля (почему, собственно, дело так быстро и было закрыто).

ПС. Потрясла реакция в соцсетях. После этого я расфрендила довольно много человек на Фейсбуке. Потому что вывесила в формате "для друзей" пост с вопросом, что я могу предпринять в данной ситуации с юридической точки зрения - куда обратиться и т.д.

Ответы просто потрясли: всего две или три девушки отписались, мол, "не знаю, что посоветовать, но очень сочувствую", а остальное!... Это был просто шквал обвинений. Именно в стиле "самадуравиновата".
Множество так называемых "френдов" мне в пространных комментариях объясняли, как я неправа, что попросила желающую сесть рядом со мной женщину надеть маску! Причем аргумент у всех был один: "она - мать, она - с ребенком, и неважно, что она нарушает закон: это тебе надо было встать и пересесть. Я бы на месте этой женщины тоже тебя как минимум обругал. А если бы был свидетелем происходящего в вагоне - встал бы на ее сторону. Потому что мать младенца всегда права".





Можно комментировать.

Я бы со своей стороны отметил, что с электоратом была проведена большая работа по внедрению в головной ганглий странной идеи, что закон не распространяется на яжематерей.
Таскать теперь не перетаскать.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments