k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

кто есть кто в русской литературе

1.Современное представление о том, как нужно представлять писателя:

Об авторе:
Юлия Владимировна С. родилась в 1969 г. в Норильске.
Прозаик, публицист, филолог.
Окончила с отличием факультет филологии и журналистики Красноярского госуниверситета (1994), затем Высшие литературные курсы при Литературном институте им. А.М. Горького (1997). Работала корреспондентом, литературным редактором, корректором, главным редактором в печатных и электронных СМИ и издательствах.
Участник и призер фестиваля писателей-фантастов «Белое пятно» (Новосибирск, 1994).
Участник Первого Всероссийского совещания молодых писателей (Ярославль, 1996), Международного форума писателей «Литературный экспресс Европа–2000» (Москва, 2000). Делегат III съезда СРП (Смоленск, 2004).
Стипендиат Министерства культуры РФ.
Член Союза российских писателей с 1 июля 1996 г.; член Союза писателей Санкт-Петербурга.
Лауреат двух литературных премий: Всероссийской литературной премии Фонда имени В. П. Астафьева в номинации «Молодые писатели» за 1996 год и краевой премии «Вдохновение» в номинации «Дебют» за 1997 год. В 1998 г. роман выдвигался на соискание премии «Русский Букер» (вошел в лонг-лист).
Член редколлегии и постоянный автор пражского русскоязычного журнала «Процесс».



Произведения: не указаны. Хотите- ищите. Названий не знаете? Ну что ж , бывает. Их и я не знаю, и никто не знает. Ищите по фамилии. Писатель-то большой, судя по резюме.





2. Презентация здорового писателя:

Фёдор Миха́йлович Достое́вский (30 октября [11 ноября] 1821, Москва, Российская империя — 28 января [9 февраля] 1881, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский писатель, мыслитель, философ и публицист[10]. Член-корреспондент Петербургской академии наук с 1877 года[11].

Ранние произведения писателя, как и повесть «Записки из Мёртвого дома», способствовали возникновению жанра психологической прозы[12].

После смерти Достоевский был признан классиком русской литературы и одним из лучших романистов мирового значения, считается первым представителем персонализма в России. Творчество русского писателя оказало воздействие на мировую литературу, в частности на творчество ряда лауреатов Нобелевской премии по литературе, философов Фридриха Ницше и Жана-Поль Сартра, а также на становление экзистенциализма и фрейдизма[13].

К наиболее значительным произведениям писателя относятся романы «великого пятикнижия». Романы «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы»

Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments