k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

Русский комикс

Взлетает или нет?

Комиксы, Карл. Они начали рисовать комиксы.
Комиксы - именно как "настоящие" комиксы, не сутеевские рассказы в картинках, - на новой Руси пытались запустить как раз с самого начала катастройки, года с девяностого. Я очень внимательно следил - я же сам рисую, был большой фанат комиксов, рисовал на любительском детском уровне, лет в 13-15, пока не увлекся рокенроллом... и коллекция комиксов у меня на самом деле приличная - это и в самом деле большой и любопытный пласт, а уж для кинематографиста особенно: кадрирование, сюжет, компоновка сцены... оч полезно.
Не, не взлетели у нас комиксы. И в нулевые были попытки перезапусков, но нет, чет не летает. Не интересна народу эта межеумочная стилистика, русский ведь максималист, полутонов не понимает. Читать - так читать, кино - так кино, а комикс - это че такое за полупокер?...
Есть, конечно, подростковая полусектантская ниша, но там больше по манге убивается народ. Впрочем, это тенденция общемировая - потоковое видео убило комиксы везде - да и сами комиксы то изначально были суррогатом кино для бедных,



История о том, как автор рисовал комкисы в школе, когда ему было 11 лет.
Иллюстрация:

127238359_3513007962147201_586582313295005004_o

В то, что у русского комикса есть будущее, я тоже не верю. Собственно, расцвет этого жанра приходился на время совершенно иных технологических возможностей, и тем, кто верит в травматизм ЕГЭ, тоже надо признать, что в собственном телефоне всякая жертва ЕГЭ найдет много движущихся картинок и игр более высокого уровня.
Но история полезна для родителей, которые не вполне способны оценить подлинный уровень достижений своих детей в области живописи.
Перед нами обычные рисунки обычного одиннадцатилетнего ребенка, который любит рисовать.
От этого и отталкиваемся, размышляя, Микеланджело ли твой собственный, который в 15 рисует по квадратикам.

ПС.Пару лет тому назад было много шуму про комиксы о блокаде, книга которых издавалась за счет сбора денежных средств с неравнодушных граждан.
Воздержусь от комментариев в сторону как самой идеи, так и инструментов ее воплощения, но действительно собрали требуемую сумму, что-то за миллион рублей там, кажется, было и все очень этому радовались.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments