k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ПС

(Выдержки из истории детоцентризма)

Отметим, что уже в 2015 году в России насчитывалось больше 1000 частных детских садов. Они остаются популярными, несмотря на высокую стоимость занятий – до 70 тысяч рублей в месяц в Москве и до 16–20 тысяч рублей в провинциальных городах. Другой важный показатель – рынок репетиторских услуг. По оценкам, приводимым журналом Forbes, он составляет в России около 100 миллиардов рублей в год.

Конфликтолог Олег Иванов связывает существующие тенденции с инфантилизмом и поздним возрастом вступления в брак.

– Современная медицина позволяет женщине в 35–40 лет выносить и родить здорового ребёнка, – рассказал он. – И это тоже постепенно становится мировой тенденцией.




* Полезно понимать что если зачатие, вынашивание и рождение становится в зависимость от медицинской помощи, то сразу подразумеваем оплату всех медицинских услуг по этому поводу.
(Про вероятность рождения здорового ребенка у немолодых родителей промолчим, пусть это останется на совести автора реплики.)

** Средний возраст жизни мужчины в России по-прежнему остается около 65 лет.
Так что к изначальным матерям-одиночкам или разведенным женщинам можно приплюсовать тех, кто решаясь на поздние роды, скорее всего , будет воспитывать своего ребенка в одиночку в связи с надвигающимся стремительно вдовством. Впрочем, в свете доктрины, что важен не столь живой отец, сколько сумма которую он выдает на содержание ребенка, это не столь существенно при " правильном выборе" отца, как, например, в истории Игоря Малашенко чья дочь родилась через 13 месяцев после его смерти.

Между тем, корни явления – не только социально-экономические, но и культурно-психологические. Так, блогер Сергей Топчиев считает, что смещение центра семьи в сторону детей происходит «от семейной пустоты и от отсутствия самой семьи».

** Данную мысль можно продолжить на общество в целом. Официальная идеология и церковь очень поощряет сосредоточение граждан на вопросах рождения и воспитания, поскольку гражданин, на этих вопросах сосредоточенный, очень удобен государству во всех отношениях.
( До того предела, пока он, "в интересах детей" не переступает закон, но в этой истории он просто оправдывает зарплаты армии работников соответствующих сфер).

Создается обстановка и общественное мнение, в которой гражданин, не готовый отдать ребенку все, особенно в области интересов, оказывается маргиналом, если не преступником.
Это не противоречит устремлениям тех людей, которые богатством устремлений и без того не страдают, так создается " привычная общественная среда с ее атмосферой".

Причем само намерение на воспроизводство ( семья, пунктирное сожительство или случайная связь) предполагается несущественным элементом ситуации.

ПС. Параллельно накачиваемая официально ценность семьи, якобы первоочередная, в предложенных приоритетах оказывается простым дополнением к " интересам ребенка".
То есть идеальный гражданин в официальной доктрине вполне может иметь шесть- семь внебрачных детей, главное, чтобы он "помогал", то есть вовремя отстегивал на их содержание, кружки и репетиторов.

Идеальная же женщина- это человек, который никогда не учился и не работал, а лет в 17 начал производить детей , можно от разных людей, своевременно истребует с них алименты, не чураясь при этом никаких приемов, ведет ЗОЖ и на собранные средства покупает еду для детей, делает ремонт ( вполне вероятно в купленной на средства какого-либо отца или отжатой в судебном порядке квартире) и оплачивает кружки и репетиторов.
Ключевая фраза: " Ради своего ребенка я способен на все".
Все остальные граждане уже менее совпадают с предложенным эталоном.

ППС. Удобство официальной доктрины детоцентризма безгранично. Многие искренне верят, что олигарх- это много работающий человек, которого просто волнует прекрасное будущее его детей и других потомков.
Все финансовые или политические движения власть предержащих в глазах обывателя не менее легко ложатся в эту схему.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments