k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Новости музыки ( из Донецка)

Владислав Русанов
17 ноября, 07:42 ·
Очередной срач разгорелся в соцсетях по поводу отменённого концерта "Хиты украинского рока" в баре "Ганджубасс". Читаю с наслаждением.
1. "Мынетакие" - конечно, мы не такие. Ну, это будете рассказывать основной массе фанатов этого самого рока, которые спят и видят половину из вас развешанными на столбах, а вторую половину на коленях, поющую главный хит под названием "Щенэвмэрла".
2. "Искусство вне политики". Ну, во-первых покажите мне под микроскопом, где там искусство? А во-вторых, данный сегмент "деятелей искусств" как раз очень даже внутри политики.
3. "Мы все им когда-то подпевали!" Ну, далеко не все. Это раз. Да и продолжайте подпевать. Дома. Это два.
4. "У нас теперь как "вна" всё запрещают." Ну, тут вообще ноукомментс, как говорится. Равзе был где-то официальный запрет? Нет, сами назначили, сами отменили. Но виновата, как всегда, власть...
И последней строкой, до которой, как обычно, никто не дочитает. Мне вообще наплевать на эти концерты. И на хиты украинского рока, и русского, и зимбабвийского. Но восхищают люди, пытающиеся спустя шесть лет войны и смертей искать по ту сторону линии фронта что-то хорошее, доброе, вечное...


1. В Луганске, к моей большой радости, таких проблем нет и быть не может. Население четко знает, что есть хорошего на Украине- это вторые украинские пенсии. Знание это касается ограниченного контингента граждан, ну, будем в таком случае считать его сакральным.
2.Никаких подвижек на "культурный диалог" с Украиной в ЛНР тоже нет, и это радует.
То ли здесь живет меньше жертв ЕГЭ, то ли больше людей, которые умеют читать и периодически читают разные креативы, например, про устройство идеальных концлагерей в случае гипотетического воссоединенения.
Не составляет труда представить, что в этих лагерях будет играть веселая музыка. Украинский рок, например.
3. Искусство вне политики? Расскажите это Лени Риффеншталь.
4. Вообще, всегда полезно представлять какую-то спорную ситуацию такого типа в понятиях Второй мировой войны. В блокадный Ленинград приезжает сводный оркестр из Берлина и дает концерт Вагнера.
Этому очень рады многочисленные любители музыки -ленинградцы.
Да, за билеты еще нужно платить, ну конечно же. Кое- у кого остались драгоценности их не успели выменять за хлеб, очень хорошо.
5. Именно потому, что сам я люблю музыку, и неоднократно слушал " украинский рок", я четко понимаю, что лучше бы в Донецк приехал симфонический оркестр из Берлина. По крайней мере, деньги, потраченные на билет, были бы оправданы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (без темы)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments