k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Инструкция к булке

Ею можно хрустеть с двух сторон.

Сидит, например, Андрей Василевский в центре города Москва. Руководит журналом " Новый мир" на удаленке. Аккуратно получает на карту свою скромную, но достойную, главное, заслуженную зарплату. Отваривает ее в супермаркетах с помощью курьеров.
А сам весь в мыслях о красном терроре.

16 августа [1918]. (...) До самого Октября у нас никто не верил в возможность террора. Над угрозами большевиков, в частности Троцкого, смеялись, как над бравадой. Да и сейчас, несмотря на истребление целых городов, как Ярославля, на бесчисленные казни, зверства и убийства, все же кажется, что это не террор, а лишь огромный и длительный «холерный бунт». (...)"
Леонид Андреев (1871 - 1919)


Ну, надо полагать, это не для работы нужно ( журнал ведь печатает новых авторов нового мира, в нем можно встретить актуальные интервью и эссе на насущные для всех темы).

А исключительно для отдыха.
Устал, похрустел булкой.
И с новыми силами кинулся на современную прозу, выбирая для своего любимого детища лучшие ее образцы.

Впрочем, судя по тому, что булкой из пекарни Андреева Василевский хрустит уже пару месяцев, каждый день, именно в ее вкусе есть нечто индивидуально- притягательное.
Иногда это называется " идентификация".

Нашей гуманитарной интеллигенции в высшей степени присуща экзистенциальная тоска, которую они привычно захрустывают "булкой", психоаналитически ища истоков в том времени, когда их не было на свете. "Ага , а как же " генетическая память"?
Однако, память, вроде, у всех одинаковая, но техническая интеллигенция этому виду скорби куда менее подвержена.
Вопрос, почему?

Неужто всего лишь потому что зарплаты у ей иного порядка?
Нет, не может быть!!

С другой стороны, вот раньше бывало гулял Козлодоев- хрустнешь булкой- а тебе сразу грантик. Хрустнешь опять- а тебе премию за огромный вклад в культуру, хрустнешь в третий раз- приглашение почитать лекции в Европе.
А ныне, а ныне...
Но привычка осталась.

дополнение
Во времена Перестройки (конец 1980-х годов) тираж журнала, благодаря публикациям в нём ранее запрещённых произведений («Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Котлован» Андрея Платонова, «1984» Джорджа Оруэлла, но особенно — произведений Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом», «Раковый корпус»), вырос до фантастических цифр — тираж первого номера за 1990 год, например, равнялся 2 660 000 экземпляров[4].

Нынешний учредитель и издатель — редакция журнала «Новый мир» (президент — Андрей Василевский). Объём журнала — 240—256 полос.

В настоящее время «Новый мир» имеет либеральную направленность, является одним из ведущих русских «толстых» литературных журналов[5][6]. Однако авторы получают символические гонорары (по информации 2011 года — около 2500 руб. за текст объёмом 40 000 печатных знаков

Тиражи:
2014 — 4000 экз.[20]
2015 — 3000 экз.[21]
2016 — 2500 экз.[22]
2017 — 2300 экз.[23]
2018 — 2200 экз.[24
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…