k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:
Мониторинги цен на " товары первой необходимости" оставляют ровно то же впечатление, какое зафиксировал "Пелевин в " Поколение П", перечисляя стоимость потребительской корзины. Но там хоть был телевизор и шапка- ушанка.

После таких обзоров многие выходят с поднимающей их с колен мыслью, что в республиках люди вымирают, как и должно тому, кто годами потребляет только макароны , соль и туалетную бумагу.

Это недоразумение необходимо исправить, опубликовав цены на товары " не первой" необходимости, каковые вполне себе присутствуют в Луганских супермаркетах в немалом количестве и прекрасно приобретаются гражданами, для чего многие, как и в остальном мире, приезжают к магазину на автомобилях, чтобы увезти тридцать- сорок килограмм приобретенной еды.
Не берусь, конечно, на глазок определить пропорцию "первонеобходимых потребителей" ко всем остальным.

Прибавим, что авторам " первонеобходимых" списков не приходит в голову, что людям иногда надо одеваться, пользоваться транспортом, лечиться, водить детей в цирк и даже кормить их чем-то кроме макарон, и что обойтись без гаджетов в 2020 равно так же легко, как в Х1Х веке без свечей.
Гуманитарный же эффект первонеобходомых списков, видимо, сводится к тому, что прописанный в условиях задачи прожиточный луганский минимум с лихвой покрывает составленный список. Ура.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments