k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
"Все уже видели обложку Time с объявлением 2020-го самым худшим годом ever. Конечно, здравомыслящие граждане, которые ныне редки, как амурские тигры, навешали редакции своих впечатлений по поводу глупости кавер-дизайна. На что редакция стала говорить, что, дескать, «уже выросло поколение, которое ничего страшней месяца самоизоляции в жизни не видело» – и, типа, эта обложка про них и для них. Ну что ж, можно их с этим поздравить, или наоборот – выразить соболезнования. Ведь, как говорил герой карикатуры в журнале Playboy 70-х годов, «моя следующая песня «Голод» – я написал ее, когда двери моего «Кадиллака» заклинило, и я остался внутри на целый час лишь с шампанским в моем мини-баре»." Игорь Мальцев

"Страшный 2020-й, конечно, сотворил ужасную вещь – оставил людей в локдауне наедине с самими собой, что, как выяснилось, не каждый может пережить.

Основной драйвер протеста против локдауна, например, в Германии – молодые люди, которым государство запретило проводить ночные вечеринки. «Как они посмели? Мы же молодые и мы не болеем!» – кричали они. И буквально каждый вечер берлинские менты ездят разгонять нелегальные ночные тусы. Сейчас стало похолодней слегка – вызовы стали пореже.

Самый пугающий симптом – клиническая невозможность остаться наедине с самим собой в изоляции. Причем эта изоляция – упакована едой, обеспечена широкополосной связью, над головой не каплет, под окнами не расстреливают евреев и джинсы привозит «Амазон».

Но как же это страшно! Это самый страшный год в их жизни. Какой же убогой должна быть эта жизнь – чтобы вот то, что мы имеем, оказалось самым страшным испытанием."


На мой взгляд, в посте переизбыток оценочных суждений, модус которых легко сводим к " зажрались".
Во-первых, персонально никто не должен чувствовать себя виноватым, что живет не в 1943 и не в 1187 году.
Во-вторых, если человек предельно искренне оценивает нечто в своей жизни как самое страшное, то по уму, не надо с полоборота начинать его троллить, это ложный ответ на всякую искренность.
В третьих зависть- плохое чувство, а в ученом оно просто нелепо, коль скоро идет в сторону объекта исследования.
А вот зафиксировать полученный в исследовании результат можно:
Люди вообще не готовы к одиночеству, даже относительному и комфортному. Тем более, замешанному на коллективном страхе внешней угрозы. Тем более, если не нашли способ их убедить, что угроза не мифична.
Тем самым, речь для них идет о "пытке абсурдом". ( Как это субъективно считывается)

Плюс: люди на определенной части суши с трудом могут вынести ограничение базовых гражданских свобод, при этом не совершив преступлений, которые в норме и на всей их памяти, могут караться таким образом.

И это вообще не подходит под определение " зажрались". В принципе.

Наконец, с чего автор поста решил, что всем было страшно из-за одиночества, а, например, не от мыслей о возможности заражения его самого и его близких или краха дела его жизни или непонимания, как жить дальше?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…